カレーライスに肉の代わりにホキやタラなど白身魚を入れることありますか?

回答6 + お礼6 HIT数 293 あ+ あ-

2025/08/25 18:13(更新日時)

カレーライスに肉の代わりにホキやタラなど白身魚を入れることありますか?

タグ

No.4350740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シーフードカレーですよね。

私は普通の肉がいいかな

No.2

ないなぁ
骨とか気になる

No.3

場所によっては
魚のフライのトッピングは割りとありますよ

No.4

ありません。キャビアやトリュフやフォアグラなら入れますが。

No.5

イリコ・メザシだらけのカレーとか、どうなんだろう?
良い出汁が出てるとかそんな問題ではないよね。

まぁ、アサリとかエビとかイカとかタコ焼きとか入れたらバランスよくシーフードテイストにはなりそうですよね。

No.6

>> 1 シーフードカレーですよね。 私は普通の肉がいいかな シーフードと言えるほど海鮮系の具があるわけではないです、ほんと肉の代わりに魚を入れるだけ😢
クセのない白身魚と言っても多少の魚臭さが気になる人も多いかもですね

No.7

>> 2 ないなぁ 骨とか気になる 私も骨抜き面倒だし家でやると残りそうなので、骨抜き済みのタラを購入することが多いです。

No.8

>> 3 場所によっては 魚のフライのトッピングは割りとありますよ 肉の代わりに一緒に煮込む形です
しかしフライトッピングも美味しいですよね🤤

No.9

>> 4 ありません。キャビアやトリュフやフォアグラなら入れますが。 食べたことなぁい
カレーに合うのだろうか??😓

No.10

>> 5 イリコ・メザシだらけのカレーとか、どうなんだろう? 良い出汁が出てるとかそんな問題ではないよね。 まぁ、アサリとかエビとかイカとかタ… イリコ・メザシだらけ
美味しいかもしれませんがイリコ・メザシびっしりは見た目ヒッてなるかも!?
タコ焼きwタコ入りカレーですね🐙
個人的にエビやイカが美味しそうだと思います

No.11

北海道ではタラを入れたカレーを食べたことありますし、ホッキ貝のカレーも名物の1つです

自分で作るカレーも、鮭やマグロを入れたり漫画の影響でサバ缶カレーも作ります

芋もジャガイモではなく長芋を入れることがあります

No.12

>> 11 タラとカレーは合いますが、サバは合うのでしょうか?
ホッキ貝のカレーも美味しそうで食べてみたいかも!
ジャガでなく長芋、、も絶対美味しい…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧