高校になったから小遣い10000円になるはずだったのに、妹からの反対が強すぎて5…
高校になったから小遣い10000円になるはずだったのに、妹からの反対が強すぎて5000円になった
本当になんなんだ……中学のときから2000円しか変わらないじゃん…
校則でバイトもできないし本当にキツイ
妹は「兄ばっかずるい」っていうけど、お前まだ小学生だろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
親御さんに再度交渉してみましょう。5000円をどのように使っているのか、詳細な内訳を書いて見せるんです。
内訳を見せることで、親御さんの考えも変わるかもしれませんし、大人の立場から節約のアドバイスをもらえます。
タバコ買ったら10日しか保たないな
スマホの料金はどうせ親なんだろ?
幾らか知らないがだとしたらそれも足さないとね
バイクのガソリン代も高いしそれじゃ足りないな
彼女とデートしたりお茶したりしたら大赤字だね
自由に出かけたり外食したり、欲しい物を買うのは社会人になってからです。高校生という分際で、欲が多すぎるんですよ。もっと身の丈に合った生活をすべきです。
友達との付き合いだって、一緒に図書館で勉強したり、公園で持参したお弁当を食べてりゃ、お金かかりませんよ。
あとは家でバイトしたらどうですか。料理・洗濯・掃除・ゴミ捨てなど完璧にこなして、もう5000円プラスしてもらったらどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧