彼26歳、私30歳。(同棲はしていませんでした) 付き合って2年9ヶ月の彼氏に…

回答8 + お礼8 HIT数 478 あ+ あ-

2025/08/21 18:56(更新日時)

彼26歳、私30歳。(同棲はしていませんでした)
付き合って2年9ヶ月の彼氏に浮気をされ、つい先日お別れをしました。
彼とは1年4ヶ月程レスでした。
彼は典型的な回避型で話し合いをしても、「仕事で疲れている」「性欲が無くなった」と。
確かに転職をして、仕事を頑張っているのは知っていましたが、特に出かけずにのんびり過ごした日でも、断られてました。
が、浮気相手の子とは普通にしていました。私に飽きた、新鮮さが欲しかった、30という年齢もあり責任をとりたくなかったのかと思います。
彼とはお別れをするにあたり沢山話し、「別れたくない」の一点張りでしたが、お互い良くないのでお別れすることにしました。
2週間後、彼の家に荷物を取りに行くのですが、その際に最後にお別れセックスをしたいとお願いしようかと考えてます。
レスだったことが私の中でとても大きく、お泊まりする度に虚しくなっていました。(毎回誘ったりはしてないです)挙句の果てに浮気相手の子とはしてる事実がとても悲しく…。
良い歳して恥ずかしいですが、最後にセックスして欲しい、というのは気持ちが悪いでしょうか…?

No.4350830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
愛情がないこと、雑に扱われていること、なめられていること、思い当たる点しかなく、正直ここ半年はいつ別れようかずっと考えていたほどです。完全に情と依存ですね。お恥ずかしいです。
自分自身のことですが、早く目を覚まして欲しいです。

No.8

>> 7 あなたのおっしゃる通りで、私がずっと追いかけていたのだと思います。というかそうです。
恥ずかしながら、ほぼ初めてちゃんと付き合った彼でした。全てが新鮮で大切だったからこそ何をされても何度裏切られても離れられずにいました。

周りの方から批判・呆れられるのはわかった上で、止めて欲しかった気持ちがあったのかもしれません。30になったのにも、関わらず本当に惨めです。

コメントありがとうございました。

No.9

>> 5 私は元彼女から最後に求められ断った 「好きでもない人と何故しないといけないの?」 この言葉は彼女に対してでもあるけれど一番は自分自身の未… 私自身にも覚悟が全くなかったと反省しました。次を恐れず、前を向けるよう心に寄り添いながら進んで行けたらと思います。

No.10

>> 4 釣りとかじゃないですよね?? > 浮気相手の子とは普通にしていました。私に飽きた、新鮮さが欲しかった、30という年齢もあり責任を… こんなダサい内容釣りではございません。

結婚をずっと先延ばしにしていたので、結婚への覚悟、責任を取りたくないのだと思っておりました。
性欲が湧かないのは本当にその通りで、行為には至らないものの、口で済まされるなど今思えば本当に酷い扱いでした。

次に行こうと思います。ありがとうございます。

No.11

>> 3 やめときましょ。 そんな奴のために主さんの時間と体を使ってやる必要はないです。さっさと切り捨てて、自分のために時間を使いましょう。 コメントありがとうございます。

そうですよね、さっさと自分の中で区切りを付けられるよう努力します。

No.12

>> 6 他の女を抱いてる男と最後にやるとかってプライドないの? 荷物なんか取りに行く必要はないし、二度と会う必要もないと思うよ 年齢なんか関係な… プライドなんか正直ありません、恥ずかしいことも情けないことも、虚しくなることも分かっております。いつまでも悲しい思い、前を向かないといけないこともわかってます、分かってますがまだ進めそうになくて…。
荷物関連が無くとも絶対に直接会わないといけない用事があるので、それを最後にキッパリお別れします。

No.14

>> 13 そうですよね…本当にその通りだと思います。
お付き合いしている間、彼に主導権を渡しすぎて自分を見失ってしまった事が原因だとわかっております。
これから自分を大切にし、よく理解してあげようと思います。

No.16

>> 15 こんな内容でも褒められることがあるのかと驚いております、認めて貰えた感じがとてもぐっときました、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧