困っています・・・

回答5 + お礼0 HIT数 1113 あ+ あ-

2006/03/23 23:42(更新日時)

将来結婚を誓って同棲している彼女がいるのですが、彼女が面倒くさがりで、遠出する出発の数時間前にめんどくさい病が始まり、結局そのせいで予定を何時間オーバー、下手すれば行かない事態になってしまいます。何かそう言う人にいい方法があったら教えて下さい。本当に毎回なので困ってます。お願いします。長々と失礼しました。

タグ

No.43509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんな事、失礼かもしれないけど、ただのワガママなんじゃない?
甘やかさなかったら治るかも?(?_?)

No.2

自分は彼女と同じで、面倒くさい病です。ただ単純に面倒くさいんです。主さんとその日に行きたい所が違うからだと思います。自分の行きたいところだったら前の日から楽しみですが・・・。

No.3

逆の立場を体験させてみてはどうですか?今、面倒臭いなんて言ってたらこれから先、結婚して子供が出来た時困ると思います。自分の気持ち一つで面倒臭い病は治ると思います。

No.4

彼女のワガママを許すからじゃ無いですか?私の彼氏は私がそんなんだったら怒られます(>_<)

No.5

以前私がそんなでした 元々ズボラな性格で。でもある時 すごい恋をして変わりました。自分が貴重に思える事(好きな人とのデートとか)にはズボラではなくなりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧