リスカしたい

回答5 + お礼5 HIT数 1251 あ+ あ-

2007/09/06 00:17(更新日時)

「死にたい」や「リスカしたい」って思ったらいけないことでしょうか…??
私は実際、過去にリスカしました。自殺願望はあるものの…実際に自殺するのは怖くてリスカだけですが…。
私は接客業について7か月がたちますが…そこで一緒に働いてる人(バイトから社員に数か月前になった人)にちょっとしたことで怒られて(私は人見知りで大人しく…言い返せない)そして社員からは私は嫌われてるためビデオカメラで事務所から監視されてたり休憩中も仕事中も常に監視され、ちょっとでもミスすると責められ…私はリスカを今日仕事中にしたくなり必死に気持ちをおさえてました…。
仕事中…涙が出そうになりながら必死に涙をこらえて接客を何度かしたことありますが(怒られた後)私はどこに行っても使えない人間だと感じさせられました。
怒られた後、胃がしばらく痛くなったけど…でも私に怒ってくる人達の方がその何倍もしんどいはずですよね(私がしっかりしてないから)
今は仕事中に我慢してた分、今泣いてます…。思いっきりまたリスカしたい…。

No.435096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もリスカ経験者です。深い傷がまだ残っていて、たまに何かあるとしたくなる事があります。私も接客業を転々としていて、そんなイヤな職場を何件も見てきて…働いてました。我慢できなくて仕事中に勝手に居なくなってしまった事もあります。なかなか自分に合う、いい職場はないと思いますが、職場を変えちゃうのもいいかもしれませんよ。いろいろ転々としてきて、やっと今の職場に行きついて3月から辞めないで働いてます。今の職場は、失敗も経験のうち、誰一人として裏でも悪口や嫌みを言わないでちょっとでも様子が変と思ったら大丈夫?って気にかけてくれたりします。難しいとは思いますが、いろいろみてみるのもいいかも…ですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。批判レスがくると思ってたのでドキドキしました…。
私は今まで働いてきた職場でイジメにあいました。
運送会社での仕分けで3~40代の女性からのイジメ(私だけ若いから男性従業員と普通に仲良く話してるのを見るだけで嫌みを言ってくる)
コンビニではほぼ毎日一緒に働いてた一つ年下の女の子からのイジメ(私が大人しいのをいいことに一つ一つにきつくあたってくる)
今の職場は男性が9割の職場なので(男性はサッパリとした感じでイジメなんて聞かないため)イジメも少ないだろう…と思ってたのですが私は職場で社員達に目をつけられてるようです…。
私は今の仕事は夜を希望して入ったのですが…社員が仕事を楽したいがために昼間も入らされてて昼と夜と交互に入って睡眠時間はバラバラ。おまけに朝働いてる誰かが仕事を急に休んだら私を昼間に入れるように組まれてます…(私の意見は無視)誰も私のこの気持ちは知りません…。
リスカしたい気持ちはここからきてるのでしょうね…。

No.3

ツバサさん、いいんですよ。私はチヤットサイトでリスカ・不登校を支援していた者です。死にたいほど辛い、苦しい→リスカだよね。人によって色々だけど、要はそういうことと理解してますよ。
半年以上立つのに、厳しい接客業だね。私も1さんと同じく、転職した方がいいと思うな。いくら、接客業が厳しいといっても、それに見合う給与とか、スキルアップとか遣り甲斐・働き甲斐がないとね。
できれば、何か好きなことに熱狂するとか、紙にストレス内容を書いて破り捨てるとかの工夫でリスカやめられたら、いいんだけど…無理なら、いいんですよ。深すぎないようにね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
私の仕事はゲーセンです。しかも全国チェーン店なのでかなり厳しい会社です。
私はゲーセンが好きで働いてきました。そして接客業なため、お客さまを大事に…何があってもお客さまを最優先に仕事してきました。私はほぼUFOキャッチャー担当ですが…たまにメダル担当になる場合があります。メダルでは…メダル詰まりがよくあるのですが、たまにエラーでよく分からないエラーがおこる場合があります(普段あまりおこらないエラーとか…)私はメダルへたまにしか行かないため、対応したことないエラーはもちろん分かりません。そして社員や働いて長いスタッフを呼んで対応してもらうとエラー解除後に「今まで働いてて自分がメダルへ行った際にこんなことなかったのか」と…何でこんなことが分からないのかと言われました。そして「お客さまが待ってるんだからもたもたするな、もっと早く動いてくれないか」と言われました…。私に怒ってた人は私にむかついたらしく…他の社員やスタッフに言いふらしてるみたいで後で「さっき怒られたん??」と他のスタッフからよく聞かれます…。

No.5

採用する側として色々見てきたから思うけど、大人しい人は良く自分の仕事のストレスを発散する人に狙われます💦逆に上司には媚びてみたりその人を遠回しに批判する人😒本人はしてやったりと思うかもしれないけど長い間仕事してると分かります😥主さんも監視されてるって本当?酷いな⤵
リスカする子ってきっと優しいんだよね…だってストレス溜まって人を傷つける人多い時代なのに😩

No.6

職場の合う合わない。
人間関係の合う合わない。
これは必ずあると思います❗

もう少し雰囲気のいいとこに行くほうがいいと思いますよ☝!
いくらでもありますから😃。

ゲーセンにこだわりたいのかもわからないですが、私は職場の環境にこだわって欲しいです😃。

そこでの不満を家まで持ち帰ったところで、次の日に良くなるわけではないのが現実ですよね💧。

悔しかったらちょっと泣いてスッキリしてください❗我慢はいかん😊。
手はつねるぐらいにしときませんか?

大丈夫❗
あなたは何も間違ってないですよ😃。
あなたが上司になった時の反面教師だと思ってありがたく嫌味を言われておくのもいいかもわからないですね😊。

素晴らしいキャリアを積んでいってください🙇

No.7

>> 5 採用する側として色々見てきたから思うけど、大人しい人は良く自分の仕事のストレスを発散する人に狙われます💦逆に上司には媚びてみたりその人を遠回… レスありがとうございます。
私は社員に監視されています。いつも社員の視線が感じます…(社員を見なくても背後にいても見られてるのが分かる)
仕事中ならまだ分かるのですが…私が休憩中にイスに座って携帯いじってたら用があって部屋へ入って来た社員が私の携帯を後ろからわざわざのぞいてきます…。私のことがとにかく気になるらしく…絶対に見てきます。
同い年の男の子にこのこと話すと「…それは異常やね(監視、嫌み)大人しいのをいいことに…なめられてるんじゃない…??」と…。
こんなに監視されるのは正直、異常です…。社員と入ってる日は息がつまりそうです…。

No.8

>> 6 職場の合う合わない。 人間関係の合う合わない。 これは必ずあると思います❗ もう少し雰囲気のいいとこに行くほうがいいと思いますよ☝! いく… レスありがとうございます。いつも私のスレにレスしてくれてますよね??いつも温かいレスありがとうございます。
私はゲーセンが好き。これは県外で元彼と同棲していた時に遊びに行ったゲーセンの女性の店員さんの接客に惹かれて「私もお客さまにあんな接客したい!!お客さまと話してみたい!!」と思って入りました。あの女性の店員さんは私が苦戦しながら取ってたのに気付き、笑顔で私に景品の取り方のコツを教えに来てくれました。その景品を取るためにお金をけっこう使ってしまったのですが…でもその店員さんの接客が良く、予想以上にお金を使ってしまったことよりも景品を取れた喜びの方が大きく…私もあんな接客を心がけて仕事したい!!と今でも思ってます。
仕事辞めたい…何度もそう思いました。辛くて辛くてリスカしたくなった時もあります。泣いた時もあります。ただ仕事自体は楽しいです…人間関係(社員一人とバイトから社員になった一人)が苦手でどうしようもないです…。この二人には何度も泣かされました…(言い方がとてつもなくきついので…)

No.9

(-ι- ) ...

やあどうも、久々やね。
リスカは前スレからは1ケ月も我慢出来てますね
よく頑張っておられると思いますよ
カメラで監視とはバイト教育にも行き過ぎの感もありますが、 その二人はモチベーションの高いTypeで諦めるしか仕方ないですね。
君の胸中の熱い思いはコミュニケーションを取る工夫でもしない限り彼らは知る由もなく。
何か教わる時はメモを取る等、今後はやる気のある部分を少しずつ見せつけてやろ-ぜ
メダル詰まりは俺も何度か直して貰った事あるけど
①(ガラス)筺体を開ける
②詰まりを解消
③背板を開けてエラーを解除

これら基本3動作の中で 難しい(?)としたら機種毎の詰まり解消法かもしれんですが。
メンテは持ち場がメダルのほうならすぐに覚えられただろ、
しかし100円玉を投入するDQNは珍しいがメダルを重ねてしまう奴は後を断たないw,
ちなみに心優しいツバサチャンはアーム緩めたりのあこぎな真似はせんだろうな??(笑
メダルコーナーもややエッジ上がり気味のやらしい店はバレバレの憤慨もんだわ
では頑張れよツバサチャン

No.10

>> 9 待ってました!!!!最近見ないなぁ…と思ってたから…。23歳になったんだね♪誕生日近いんだ…(*///艸/*)
私はリスカ我慢してました。本当は切りたい気持ちが時々くるけれども…。
メダルは最近はよく行かされます(ノд・。)))まだまだ分からないことがあるけれど…。よく対応する分に関してはできますが…(競馬のスターホース、ビンゴのビンゴプラネット、パチスロのメダル補充くらいなら…)
店長も言ってたのですが、UFOキャッチャーよりメダルの方が対応とか難しいそうです。私は今覚えてる分を覚えるのも苦労しました…。
レスくれた方々から辞めることも考えた方がいい…と言われたけれど、来月で8か月…。今まで最高8か月しか働いたことない私がもうすぐ今の仕事で過去の記録を越しそうです。ここまできたのなら…と続けたい気持ちももちろんあります。だけど辛いこともやはりあります…。
最後に…私はアームを変にいじったりはしませんε=(ФwФメ)艸笑
難しく設定はしますが…(爆)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧