学校がつらいです。私は知的障害はを持っておらずASDを持っていますが、特に日常生…
学校がつらいです。私は知的障害はを持っておらずASDを持っていますが、特に日常生活でできないことはありません。
『計算、英語、読解、通常級の生徒との人間関係、外出、自分のこと、家事など』
高校は特支じゃない工科高校に行きたいです。
通常級にいたころ不登校を4人作ったいじめっ子に中学の新学期早々狙われて不登校に一時なりました。そのあと学校に復帰したのですが最初の三か月の勉強の内容が頭に入ってなくて、
勉強に追いつけませんでした。そこで勉強で苦労しなかった父に
『お前は何で出来ないんだ?勉強できないんだったら特支に行ったらどうだ?』
そこで特別支援学校に行きたくないと言ったら、目の圧力で特支に行くと言わされました。
特支に行ったらそこは地獄でした。まともに会話ができない人。
男女問わずセクハラするやつ。トラブルになるとデマを流しラインなどで誹謗中傷するやつ。
授業中先生の話を聞かずセクハラ発言、やばいことを言うやつ。手を出すやつなどがぞろぞろいました。ある程度は特支なのでしょうがないと中学生にしてわかっていましたが特につらいのが先生です。
O先生は生徒から相談があると先生とは思えない言葉を返します。
T先生はみんなでプレゼンのポスターを作るときにはがれている場所私がを直すとfに破ったと勘違いされ罵詈雑言帯びせられました、ですがT先生にこの事を言うと『我慢しなさい』と言われfからの謝罪もありませんでした。
F先生は知的な遅れもないkrがknに付きまとわれたり、ハグさせかけられたと相談したらF先生は『我慢してください』と言いました。
次は私はIに誹謗中傷『明日〇す。タヒねそして呪われろ』等と5回ほど言われ先生に言ったところ
『Iは謝りたくないって言ってるからもうこの話はおしまい』と言われてその後Iが、
グループでまた誹謗中傷されたため、先生に言ってついでに前回のことも謝ってもらって無いため謝罪を求めたところ
『その話は言わないって言ったでしょ?先生たちで決めたんだから口にするな!』と言われ泣き寝入りになりました。その後クラスの子にデマを言いふらされて一部が私に陰口をたたくことになりました。
更に私は小1のころから紐結びをできていたのですができない人がいるからと
中三で紐結びを2時間もさせられました。紐結びの説明で40分もかけていました。一回結ぶのに10分もかけていたため、ささっと終わらせると『今は右をくぐれせてる途中です』と怒られました。
その後できる人は出来ない子に教える時間になり、私が担当することになったのは、
重度の知的障害、言語障害のあるksでした。ksは簡単な言葉も理解してくれず手先も器用じゃなかったため、いくら説明してもわからないの一点張りで理解してくれませんでした。
O先生に教えられませんと言ったら『人のせいにするなお前の教え方が下手なだけだ』と怒られました。
しかも私は数学、国語、英語が簡単でもっと難しい問題をさせてくださいと言ったら『みんなに合わせなさい』と言われまともに勉強できませんでした。
転校したいですが受験の前に転校もよくないため転校できません。
父には学校に絶対行け遅刻も許さないと言われています>
つらいです。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
相談に乗ってくれてありがとうございます!
今までずっとつらかったですが少し軽くなりました。
周りの人間に負けないよう生きて、勉強を頑張って、
特支じゃない全日制の工科高校に行けるように頑張ります!
同じ生徒にしても先生にしても親にしても、所詮未熟な一人間に過ぎず、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪の不要ゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
先生もアホ。
よって正論は通じないと思って、信頼や期待をしないことです。
あなたはこの先の自分の人生を確立することに集中しましょう!
学校には期待しないで、塾に行くなり独学で勉強するなりして、高校は行きたいところに行ってください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に振り回される毎日。 時々、いいことをするので、信用するのですが…30レス 531HIT 匿名さん
-
婚活2年目の35歳歳の女性です 彼(32歳)とお付き合いするようにな…10レス 213HIT 匿名さん
-
好きじゃない人にご飯誘われても、好きな人ができた時の練習だと思ってご飯…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近彼氏が高学歴な事を知りました 大学生のころ寮に入ってて話の流れで…11レス 158HIT 匿名さん
-
うちの親がキモすぎます 今日男友達がうちに初めて遊びに来たのですが…7レス 163HIT お姉さん
-
妻と夜の山道をドライブ中、道路に動物の死骸が転がっていました。 街灯…7レス 168HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧