結婚10年目くらいで、子供もいるとなると、旦那さんに対して「好き!キュン!」なん…

回答1 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2025/08/22 00:46(更新日時)

結婚10年目くらいで、子供もいるとなると、旦那さんに対して「好き!キュン!」なんて感情がなくなるのは珍しいことではないですよね?

私にとって主人は「家族」という感じで、大事な存在だけどセックスしたいなんて思わなくなりました。これに共感してくださる奥様はかなり多いですよね?

私の友達2人も、私の姉も旦那さんに対して同じ感情だと言っていました。旦那さんもセックスを求めてこないけど、お互い仲良く暮らしていると言っていました。

もちろんいつまでラブラブなご夫婦もいらっしゃると思います!!羨ましいです!

主人からは毎晩のようにスキンシップをされ、キスをされ、セックスを求められて、もう苦痛で私から離婚を申し出て、離婚しました。

私の主人も友達や姉の旦那さんのように、セックスがなくても平気な人なら離婚なんてしなくてよかったのに…と思ってしまいます。

No.4351393 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何だか、元旦那さんのせいみたいに言ってるけど主さんの気持ちが冷めたってだけですよね?

元旦那さん、離婚申し出られ時は相当ショックだったでしょうけど今は離れられて良かったと思ってるといいですね

いつまでも引きずってたらもったいないし

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する