現在中学一年生です。私の親は変ですか? 喧嘩をすると意見を言うだけで暴力をふる…
現在中学一年生です。私の親は変ですか?
喧嘩をすると意見を言うだけで暴力をふるわれます。殴るはもちろん小さい頃は階段から落とされたりしていました
泣いていると母がスマホをとりだして動画をとって母の友達に送られいました。
私には姉と弟がいて母は2人のことがすきです。
私が怒られることを言ったら暴力をふるうのに
姉、弟がするとなんにも言わないしやりません。
私が暴力をふるわれてるのも見て見ぬふり
いちばん嫌だったのは母に廊下から玄関まで引きずられて裸にされて外に出されました
深夜2時くらいでした
冬だったのでとても寒く辛かったのを覚えています。
タグ
同じく中1からの回答です
おかしすぎます。
都合が悪いとこんな暴力をふるっていい理由にはなりません。
姉や弟は暴力振るわれなくて貴方だけ振るわれるなんてどう考えても理不尽だしおかしいと思います。
家出するのも手かもしれないです
警察などに見つかったら今までのことを話したりすれば親は逮捕されると思います。
今まで生きていてくれてありがとうございます。
うちの親もそんな親だが、私や兄弟は絶対に親に反論しないよ。反論したら酷い目に遭うのは分かっている。
私は黙って怒鳴られるし叩かれるし夜の外に出されるし。そうすればしばらく我慢すれば親の怒りも落ち着くよ。
うちの親はくだらないことでは理不尽に怒るけど、進学や結婚など大事なことでは無茶は言わない。大人になったら親の逆鱗に触れない方法を会得して、当たり障りなく付き合ってる。