男性のみリプお願いします 自己肯定感が低い女性と自己肯定感が高くて自信に満…

回答6 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/08/22 16:42(更新日時)

男性のみリプお願いします

自己肯定感が低い女性と自己肯定感が高くて自信に満ち溢れてポジティブ思考の自信過剰なくらいの女性とでは、どちらが恋愛対象者になりますか?

ま、男性は視覚からアリか無しかを決めると言われてますので、容姿が好みのタイプであることを前提でお答えください

自己肯定感が低くてタイプな見た目の女性と自己肯定感が高くて生き生きした自立されてるタイプな見た目の女性なら、どちらを選びますか?

自己肯定感が低い女性はマイナス思考で、
めんどくさい女ですが、やはり自己肯定感が高い女性を選びますよね?

タグ

No.4351533 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己肯定感が高い女性は敷居高いから好きになっても難しそう。
自己肯定感が低い女性はメンヘラ気質だから、簡単に落とせそうだから行きやすい。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

男性です
自分も自信ないところありますので、自己肯定感高い方がいいというのと
一度、自己肯定感の低い方と付き合ったときに
ある日突然分かれると言われたり、散々振り回されて最終的に捨てられた苦い経験がありますので、自己肯定感、高くあれとは言わないまでも最低限の精神的な安定は欲しいですね

• 共感1

No.3

究極の選択ってやつですかね。
どちらかというと自信過剰なほうかな。
自己肯定感が低い方は疲れます。

• 共感1

No.4

ちょっと真面目に考えてみたんですけれど、難題な気がしてきました。

過ぎたるは毒。ということで、どちらにせよあんまり極端なのは論外という前提で。

「どうせ私なんて…」みたいな言動する人は、はたして自己肯定感低いのか? という疑問が芽生えまして。

自己肯定感低い=いつもニコニコして黙って尽くしてくれて、贈り物とかも「えー、そんなの全然大丈夫なのに」と、密かに自己否定して「都合の良い女を演じる人」

自己肯定感高い=良くも悪くも自然体でぶつかってくる。普通に喧嘩するしワガママ言うしサボるし、説教やらお節介やら干渉してくる。

そんなふうに解釈してみると中々どうしてどちらも面倒くさい…w

まぁ人付き合いなんて面倒くさくて当然なんですが。

とりあえず、おっぱいの大きさで決めるかな!
( ゚∀゚)o彡゜

• 共感1

No.5

>ま、男性は視覚からアリか無しかを決めると言われてますので

それは女性も同じですよね。
顔がタイプでなければどんなに性格の良い男性でも恋愛対象にならないのはむしろ女性のほうが多いです。

自己肯定感が低くてマイナス思考の女性を好む男性は少ないと思います。多くの女性は自己肯定感が高くてプラス思考の男性を好むと思います。という事は男性も同じだという事です。
短気な人と気の長い人ならどちらが好きか?という問いに対して男女差は無いのではないでしょうか。誰だって短気な人より気長の人のほうが良いですよね。

• 共感3

No.6

英才で謙虚な女性と高飛車な馬鹿女って場合もあるからあんまり自己肯定感云々で変わらないね。

まぁどちらも度が過ぎなければ良いよ。

• 共感1

No.7

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する