わたし

回答8 + お礼0 HIT数 917 あ+ あ-

2007/08/06 18:57(更新日時)

私は、周りの人から優しいねって言われるんだけど、実際は、口だけだと思うし、計算高いし、相手を傷つけることは嫌だけど相手のことを親身になって思いやることもできないし、相手のことの心配より自分の心配を先にしてしまう冷たい人間です。

治したいんですけど、心に言い聞かせても、心は、いつも自分が得する方向に持っていくんです😅

すいません💦 文章能力なくて。。 ただ、本当の自分を言いたくて...💨 ちょっとスッキリしました✋

No.435178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の弱い所、悪い所、分かって.理解してるあなたは凄いよ😊🌸

No.2

うん…分からないような分かるような(笑)

みんな自分のことで精一杯な部分はあると思うし、自分をまず大切にしなきゃ、周りの人を大切にすることはできないと思うし。言葉も大事だけど思いやりのある行動ができるようになるといいね!これから勉強勉強!そんなに自分を責めなくてもいいよ(^-^)/

No.3

人間みんなそんなもんじゃないかな😃私も子供の次に自分が一番大事だし。別に悪いことじゃないと思うよ!そういうことで悩むってことは心きれいだよ💓優しい証拠✨

No.4

自分より他人の為に―なんて発想すら浮かばねぇ奴はいっぱい居ますからね
貴方は偉い!かな?

No.5

私もそうですよ!
ぶっちゃけ周りの人が思う私のイメージを利用しちゃいます

No.6

友達を心から心配してなくても、邪険にするわけでなく気遣いしてあげられてるんでしょう?十分だと思いますよ😄  人付き合いがうまいんだと思います⤴

でも『あまりかいかぶらないで』って気持ちがあるのかな??変なプレッシャーみたいな😓

No.7

そういうの社会に出たら、ある意味役に立つこともあるよ。会社ではお友達じゃないから、嫌いなタイプとも冷静に対処しなきゃならない。表向きだけでも、上手くやれるのは大事だから、処世術として捉えればいいのでは❓
私はそれが下手ですぐ顔に出るから、トラブルメーカーです😥
結構、みんな腹黒く、でも上手くやってる。世の中そんなもんだよ。心の奥底まで天使な人のが少ないと思うな😥😥

No.8

スレ主・・・

俺もだぜ
気弱だからあんまり人に意見できないけどもし強気になったら誰よりも人を傷つけるだろう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧