恋人とのセックスレスは解決しますか? 交際して1年半の30前半です。 交…

回答4 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2025/08/23 14:47(更新日時)

恋人とのセックスレスは解決しますか?

交際して1年半の30前半です。
交際してすぐ彼が私の家に転がり込んでおり不本意な形で同棲してます。
(出ていって欲しいと頼んでます)

最初は毎日何回でもしたいと言ってた彼で、こちらも仕事がすごく忙しい時期で毎日日付回る頃に帰宅してたにも関わらず求めてきて断ったら一回ぶちギレられたことがあります。自分で自分の頭をぶん殴って、俺が悪いんだ!!こんなのちょんぎってくる!!と布団の中で暴れられたことがあります。

そっからなるべく断らないようにはしてましたが、もう半年以上してません。触ってもきませんし、ちょこっと朝立ちしてたりはしてるの見かけても布団かけたりうつ伏せになったりして隠そうとします。

元旦那とは交際3年、結婚して1年で離婚してるのですがその旦那とも2年目からレスになり結婚後は一度もしてません。
というのも2年目から複数人と浮気しており、よそで発散してたからというのが分かって離婚に至ったのですが。

これって私が原因なんでしょうか。今の彼もよそで発散してるから私とはレスなのか。私としては毎日ではなく月に数回の適度な回数で良いんです。
全くないのは嫌です、私も性欲はあるので。
解消するにも私から言うのも恥ずかしいし
恥ずかしさで絶対彼を責めてしまうと思いますが、それは違いますもんね。相手だけのせいではないんだし。

どうしたらいいんでしょ?

25/08/23 14:47 追記
ちなみに私は子供産むつもりはありません。自分の祖母に子供の頃から苦しめられてきたのと、貧乏で大学に行けなかったりで子供時代にいい思い出がなく子供が嫌いだから。彼にも伝えてあります。彼もその時は今は二人でいるのが楽しいから無理に欲しいとは思ってないと言ってました。結局彼的には子供欲しくなって、私と行為しても子供産むわけじゃないからしても意味ないなどと思ってるのでしょうか。

No.4352001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ男を見る目が無いという意味では主さんが悪いのは違いないけど。
主さんが断ったから主さんに性欲わかないようにしてるうちに無くなった訳だし、どういう時は良くてどういう時はダメなのか主さんがはっきりしておかないと相手も困ると思う。
家が無い引け目もあるし、レス解消はなかなか難しいかもしれないけど、ラブホでも誘って雰囲気変えてみるのはどうだろう?
エッチ出来るようなら、エッチは週末にしようとかOKサインの出し方決めるとか話し合ってみたらどうかな。

No.2

これ主さんから動かないとダメだと思います。今まで何度かご相談をお見かけしていますが、特に何かアプローチはしていないのでしょうか?

主さんが断ったからそうなったというより、シンプルなマンネリだと思います。それにしても一年半でレスは早いし、このまま交際を続ける意味あるのかなと思います。主さんは今後も彼と付き合いたいのでしょうか?それなら話し合いと対策が必要。そうでないなら別れ話を淡々と進めてください。

No.3

>> 1 まあ男を見る目が無いという意味では主さんが悪いのは違いないけど。 主さんが断ったから主さんに性欲わかないようにしてるうちに無くなった訳だし… なんで男をみる目がない私が悪いことになるんですか?そもそも男をみる目って具体的に何を指すか教えてもらえますか?

男をみる目女をみる目なんてあなた持ち合わせてるんですか?人間なんて付き合いが長くなると変わるもんですよ。
他人に偉そうに見る目がないとか言わないでください。どんだけ偉いんだよ。

No.5

性欲ってそうそう変わりませんよ。毎日するってのはかなり強いね。
自分で処理してるか、他所で処理してます。

原因は主さんが断ったからですね。
主さんが言葉で誘えば、またやってくれるとは思います。

No.7

>> 2 これ主さんから動かないとダメだと思います。今まで何度かご相談をお見かけしていますが、特に何かアプローチはしていないのでしょうか? 主さ… その元旦那といい今の彼といい、一年ちょいでレスになってる現状です。
今の彼は毎日一緒なので飽きてレスになるのは分かりますが、飽きたら彼女とするより自分でしたほうが良くなるんでしょうか。

一緒にいて楽しいので別れたいとは思ってないからこそ辛いんですよね。別れたところでこの先付き合う人とレスにならない保証はないですし。

仮に今話し合ったところで同情してしてもらってるような感じになりそうで。。まぁ我慢できないなら話し合うしかないのでしょうが。

No.8

>> 5 性欲ってそうそう変わりませんよ。毎日するってのはかなり強いね。 自分で処理してるか、他所で処理してます。 原因は主さんが断ったからで… 彼は元々好きな人としからできないから夜の店なども行ったことない、浮気もしたことないといってました。ほんとかどうかは分かりませんが。。性欲が強いというより独占欲が強いんだと感じてますが違うのでしょうか。
一人でしてないはずはないのでそれは分かりますが、男性心理として仮に飽きたら相手とするより一人でしたほうが良いのでしょうか?毎日一緒にいますがよそでするとしたらわたしがいないときにしてるんでしょうか?スマホ見ても証拠はありませんでした。

質問文に書いてますが毎日日付跨いだ時間に帰宅、ほんとにヘロヘロだったんです。
そしてシングル用の狭いベットで二人寝てる現状なので、相手のコロナやインフル全部写されました。わたしがコロナで一週間近く休みの時でさえ求めてきましたから、それ断ってわたしが原因って理不尽ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧