今が幸せすぎて怖い。18の頃から交際してる彼氏と同棲中の21歳女子です。16の時…
今が幸せすぎて怖い。18の頃から交際してる彼氏と同棲中の21歳女子です。16の時初めての彼氏ができて、最初優しかったのが嘘みたいにモラハラ激重彼氏になりました。私の顔と体が目的だったみたいです。その人きっかけで男性に対して恐怖心を抱くようになってしまったのですが、18歳の時、今の彼と出会ってそれが直りつつあります。
彼は一言で表すなら〝王子様のような人〟です。高学歴で運動神経もよくて、気遣いができて本当に優しいです。嬉しい言葉(ありがとう、可愛い等)をたくさん言ってくれます。料理は少し苦手で少し抜けてるとかもありそこがまたギャップで可愛いです。そんな彼と同棲を始めてもう一年が経ちそうですが、最近幸せすぎて怖いと思うようになりました。これはなぜでしょうか?不満は全くないです。家事も分担してるし、趣味や時間感覚も合います。
タグ
よくある感情だと思いますが、怖いのは、
今ある幸せが人任せだからだろうと思います。
『王子様』に、助けてもらえることは大変ラッキーなことで、
その状況を否定する必要も拒否する必要もないけど、
今の状況を例えるなら、
まだろくに稼ぐ力もみにつけていないし
お金というものの正体に目を向けたことも学んだこともない人が
いきなり宝くじで大金を当てたようなものではないでしょうか。
お金のことをよく学んで、お金を信頼して、お金の力を引き出せるのなら、
自分も人も幸せにできるお金の使い方ができるかもしれませんが。
よくわからないままいきなり手に入れたお金を信頼できなければ
お金に振り回されてお金に使われることになるかもしれませんよね。
何が違うかといえば、
受け取る側の心構えが受け身でないかどうかだと思うのですよ。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧