生産ラインの職場で上司と私の二人で30人のパートさんへの指示をしています。 …

回答4 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/08/24 11:52(更新日時)

生産ラインの職場で上司と私の二人で30人のパートさんへの指示をしています。

上司はいつも怒鳴り散らしていて、恐怖で仕事をさせようとする人です。自分では作業しません。

私は、手寧な作業を心がける様指導し パートさんのフォローを先回りする様にしていますす。

上司のやり方では、作業は速いがやり直しやクレームが絶えず パートのモチベーションが低いです。

私の方は、やり直しはほぼなく クレームになったことはありません。

半年ほど前に上司と話しをして、恐怖政治を辞めさせたのですが 徐々に戻ってしまいました。
パートさんも私も限界です。
さらに上の上司は、私がなんとかしろって言って なにもしてくれません。

タグ

No.4352460 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

録画、録音して労基に言うしかない

No.2

皆辞めたいって言ってます。
ある人が録音して労基にもっていくといっています。知人の会社はそれで調査に入られました。
これは違反だそうです。っていう。
パートさんあっての会社なんでしょう。大事にしないとですね。

No.3

何をやっても無駄なら、主さんの持ち分だけ頑張れば良いと思います。残念ながら後は会社の責任です。たとえその上司によってパートさんが辞めてしまったとしてもね。

No.4

>さらに上の上司は、私がなんとかしろって言って なにもしてくれません。

基本、労基が入れば上司もその上の上司も、皆一緒ですよ。

代表者名で是正措置の報告を求められますから。
(社長の知らないところで動くことは無理でしょう)

責任のなすり合いをしても意味がない。

社長以下は皆同じです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する