前に好きだった人を超える人がなかなか現れません。どうしたらいいのでしょうか? …

回答10 + お礼11 HIT数 547 あ+ あ-

2025/08/26 22:01(更新日時)

前に好きだった人を超える人がなかなか現れません。どうしたらいいのでしょうか?

顔は良いのですが、めちゃくちゃイケメンってわけではないんです。カワイイ系?
清潔感があり、やさしく、頼りがいもありました。年下の上司で、いつの間にか好きになっていました。
彼に対してはドキドキしたことはほぼ皆無、手がちょっと触れたときにドキっとした程度。あと初詣誘ってOKもらったときに、テンション上がってドキドキしたかな?という程度。でも、好きでした。

振られましたが、あれからどんな超絶イケメンに会っても、ドキドキしても、好きという感情がわきません。ドキドキ=好きとは違うじゃないですか。

片思いのくせに、愛すら感じました。
あんなに人を好きになれたのは生まれて初めてでした。
執着や依存だよといわれ、そうなんだろうなという考えもあります。
その人の何がそんなによかったのか、まるで分かりません。
元カノさんに嘘ついて約束破って煙草吸っていたような人です。
たとえ今後なにかのキッカケで、万が一、奥が一、両思いになれたとしても、信じることができても、裏切られている可能性はあるじゃないですか。

私はどうしたら、あの人を超える人を見つけられますか?街コンなど行きまくって「いいな」と思っても、どこかであの人の存在がどうしてもチラついてしまいます。
その人の写真見て、可愛いなって思ってしまいます。重症です。

タグ

No.4352793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 かなり離れた土地に引越してしまったので、その人が帰省する時があれば会えるかもですが、望みはかなり低いと思います…(ρ_;)

No.3

>> 1 もう一回あってみたら? しかも、初詣誘う→体調不良になったといわれる→再度のお誘いなし→直接告白して振られる→時間を置いて、LINEしてみる。引っ越すというので、門出をお祝いしたいという理由をつけてご飯に誘う→引っ越しの日数が迫っていると断られる

体調不良や日数が迫っている件が本当だとしても、タイミング悪すぎです。嘘だったら普通に断られてるだけですし。ここまできたらもう、諦めるしかないと思うんです…。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
相手の嫌なところは一応知ってると思うんですけど、それなのにどうしてか彼がチラついてしまい…(^_^;)
まぁでも、いつか終わるならよかったです。

No.7

>> 4 そうなんですね。でもあってみたら案外すっきりするかもです。 ありがとうございます
会うことを諦めないようにします。二人は難しそうなので「みんなで」です。すぐには無理でも、数年以内に会えたら、嬉しいと思います。
そして会ったときには少しでも「もったいないことしたな」と思ってもらえる女性になります。

No.9

>> 8 すみません。
私も、こんなにしてよくブロックされないなと思ってます。まぁだから基本的には良い人なんだろうなと、

No.12

>> 10 自分も経験ありますが、 いくら好きな人でも、 向こうから好きになって貰えなければ、 時間の浪費です。 主さんもわかってらっし… はい。本当にその通りです(ρ_;)
気持ちが薄れるのを待ちます。

No.13

>> 11 独りよがり。逆の立場なら?キモいと思いません? 自分のこと、興味のカケラもないブサイクジジイかなんかが、こんなふうに言ってたら?と考え… それは嫌です…

No.17

>> 14 振られてからどのくらいの期間、超える人が現れないんですか? 頼りになる上司でいつの間にか好きになったってシチュエーションに類似した状況… 初詣で断られてからだと7ヶ月、ハッキリ振られてからからだと6ヶ月経ちました。

私、たぶん信頼できる人や尊敬できる人しか好きになれないんだって気づいたんですよ。たとえ後から悪いところが見えてきても、ボロボロに傷ついても、「いいところもあったし」で見ないフリしてしまう。
もし今後、超絶イケメンに優しくされて頼りになったら好きになれるかもですが、今はまだ上司の存在がなかなか消えなくて強敵だなと感じています。

No.18

>> 15 何人かと付き合って主人と結婚しました。 付き合った人には未練を感じません。 1人フラれた人がいるんですが 彼のことはいまだに思い出しま… やっぱり片思いほど引きずりますよね。
私も今でも思い出す人はいます。なんだか片思いばかり繰り返してきた気もしますが(笑)
納得できないこと、未だに消化しきれてないことがたくさんあります。
しかも占いジプシーで一人だけ訳の分からない状態に陥っていたので余計にです。

No.19

>> 16 見たことあるんだけど ここで何度も相談してる人だよね? まだやってたんだ 初詣事件があまりにも私の心に傷を残しました。

No.21

>> 20 天才ですか?頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました