40.50の男性で最初のデートでの食事を奢るのは普通? それとも年を取っても数…
40.50の男性で最初のデートでの食事を奢るのは普通?
それとも年を取っても数千円を女に出せと思いますか?
若い方や大学生ではありません。
40.50代の男性って女性に出させるのが恥だと思っている方が多い気がしています。
と言いますのも、今婚活をしています(40代女)
食事目的だと思われるのも嫌なので、今回の出会いは続かないなと察した方には、会計時に自分の分は出すようにしているのですが、とっても不快な態度を取られます。
食事中に、合わない・今後は無いとお互いに感じたのは確認済みなのにです。
この年代の方は昔ながらの、やはり男が払う形式なのでしょうか?
私には大学生の子供2人いますので感覚が分からなくなってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。
不快な態度とは言葉で「これくらい出すよ…」とムッとして言われました。
まるで私が割り勘男認定した事を失礼な人だなと言う感じです。
今後付き合う、付き合わない関係なしにとりあえずは出す気構えで行こうとは思っていたのですが、それに加えお互いに条件が合わない為お付き合いはむりだねーと友達のような感じでおわりました。
なのでこれは絶対自分の分は支払わなきゃと思っていました。
結局すごく不快そうだったのでご馳走してもらったのですが、その後お互いに連絡していません。
食事代の数千円くらい出してもらっても、自分が出しても一向に構わないのに人によって考えが全く違うのですごく難しいですね。
ですが、40.50の男性ってまだ男としてのプライドが残っている世代なのかなと思いました。
金よりも、男が出すべきとのプライドを持たれている男性ってやはりカッコいいですね。
皆様ありがとうございました。
>> 8
子育てに頑張り過ぎたんでしょうかね…笑
なにか勘違いしてませんか?
ちょっと男性とのコミュニティが少なすぎですね!
主さんはそんな…
それは一定の情け無い男性にありがちな思考ですね。
あなたはそのまま、その態度を改めずに居て頂けると一定数の女性も助かると思います。
即座にあなたみたいな底辺男を排除出来るので是非貫き通して頂きたい。
自分が底所得者だから払いたく無いだけなのに、うんちく垂れて払わない言い訳にしてるあたり救いようが無い
自分に自信の無い、男からも相手されない女ならあなたにも可能性があるんじゃないかな?
あるラインから上の女性は、そもそもご飯代ごときを女の価値と天秤かけるような男性は相手にしません。
子育てに頑張り過ぎたんでしょうかね…笑
なにか勘違いしてませんか?
ちょっと男性とのコミュニティが少なすぎですね!
主さんはそんなに若くてお綺麗なのかな?
そんな子持ちのオバサンに
奢るメリットなんて無いから
普通の男性は奢らないですよ。
メリット無いもん。
40代、50代で普通かと言われると、普通だと思います。
現代は平等なのが一般的ですが、どうしても自分の価値観は普通は奢るもんだと認識してしまいます。ただ考えを押し付けるような事はしたくないので、2回出しますと言われたら出して貰っています。
そこまで恋愛経験が少ない昭和世代なら男が出すのが当然だと思ってると思います
その代わり見返りも求めるから女はこうあるべき!
と形式にとらわれやすいとも言えます
なので率先して女性に出されてしまうと駆け引きも出来ないので予定が狂ってプライドを傷つけられたと思い込んでご立腹になる人も多いと思いますよ
本来なら自分が払って優位に立てるはずが対等以下になるとその先に何も出来なくなると思ってたりですね
40代はそこまで男性が払うものという意識でもないように思いますが、こちらが払いますよと言っているものを断られるのは、好意を無碍にされたように感じるとは思います。
男女関係なく年下に奢る機会はある年代だとは思うので、割り勘にしましょうという提案を断られるようなら甘えても良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧