オナプって何のことか分かりますか? 部活動中友人が「うわーオナプ忘れた。」…

回答8 + お礼4 HIT数 222 あ+ あ-

2025/08/26 12:41(更新日時)

オナプって何のことか分かりますか?

部活動中友人が「うわーオナプ忘れた。」
と言っていたので「何?」と聞き返したら
「オナプ、オナプ」と復唱され、何なのか分からず聞くとナプキンの事でした。

その後周りからそれぐらい察しろよ、察しが悪いな等言われましたがそんな略称初めて耳にしました。私が悪いんですか?

タグ

No.4353252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは私も初耳だ

No.2

オナプなんて聞いたことない

No.3

初めて聞いた!

No.4

「オナプ」が何か知りませんでした。
主さん悪くないです。

ふざけて、「御」をつけて言ってるのでしょうか?
御ナプ おナプ

No.5

ヒカキンのことをオヒカといっているようなものでしょうか

No.6

うぜーw

まぁ笑えるレベルだけどさ……
主さんに同情する

No.7

どっちかっていうと自己満足のプレーを指してるようにしか思えないですね

No.8

「オナラ プー」
の、略かと思った。

でも、ナプキンを忘れたことを、周りに聞こえるように言うのは、どうかと思うけど。

普通友達に、小声で言わない?
女子校ですか?

No.9

>> 4 「オナプ」が何か知りませんでした。 主さん悪くないです。 ふざけて、「御」をつけて言ってるのでしょうか? 御ナプ おナプ 恐らくそうです。

No.10

>> 5 ヒカキンのことをオヒカといっているようなものでしょうか ですね、そんな感じ。

No.11

>> 7 どっちかっていうと自己満足のプレーを指してるようにしか思えないですね 調べてたところによると、仰るように「オナプ」というのはオナニープレイの事を指すそうです。勿論性的なものじゃなく身勝手な行動の事を言うらしいですが。

No.12

>> 8 「オナラ プー」 の、略かと思った。 でも、ナプキンを忘れたことを、周りに聞こえるように言うのは、どうかと思うけど。 普通友達… 共学です。おそらく男子や周りに分からないように、あえて「ナプキン」ではなく「おナプ」と言っているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧