戸建て住みです、燐家の40代息子が朝玄関に出て煙草を吸うのが日課になっています。…

回答4 + お礼4 HIT数 144 あ+ あ-

2025/08/26 12:44(更新日時)

戸建て住みです、燐家の40代息子が朝玄関に出て煙草を吸うのが日課になっています。
私は嫌煙者で庭仕事をしていて臭いので離れるのですが服や髪の毛に臭い匂いが付いて取れないのがストレスです。
臭いから外で吸ってと家族に言われて暑くても寒くても外で吸うんですよね。
何メートルも離れていても臭いです。
もっと遠くの道の方で吸ってほしいと言ったらどう思いますか?
煙草吸う権利は敷地内ですし勿論あるのですが。

タグ

No.4353686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も煙草の煙やニオイは苦手だから、ストレスなのはわかるけど、他人が吸う場所まで指定するのはさすがにできないですよ。
まして隣家なら、尚更。
隣人と時間ずらして作業するとか、それで対応するしかないと思います。

No.2

分かります。
ほんとそれ。
戸外で吸わないで欲しいです。
吸うなら自宅建物内にしてください。
その家族にとって臭いなんて、こっちは知ったこっちゃありません。

でも言えないけど。

No.3

何かお菓子持って言いにいこうかと悩んでいましたが、ですよね。
丁度時間帯が外に出たい時間なんですよ、トホホ。
回答ありがとうございました。

No.4

一番平和に解決法は、タバコ吸っとる時は主は外に出ないこと。
ずっと吸い続けてはいないでしょ。

No.5

道とかで吸う方が苦情が出そうだし、近所の目があるから、ダメだと思いますよ

No.6

>> 4 一番平和に解決法は、タバコ吸っとる時は主は外に出ないこと。 ずっと吸い続けてはいないでしょ。 数十分に何度か出てきて吸うのですよ。玄関の横に灰皿と蚊取り線香置いてあって。

No.7

>> 5 道とかで吸う方が苦情が出そうだし、近所の目があるから、ダメだと思いますよ 道通る人は臭いと思わない人かもしれないしと思いました。

No.8

>> 2 分かります。 ほんとそれ。 戸外で吸わないで欲しいです。 吸うなら自宅建物内にしてください。 その家族にとって臭いなんて、こっちは知… ほんとですよね。窓閉め切って吸ってほしいですよ。
あの臭さはファブリーズでも取れません。何度か洗濯します。なんで時間とお金使わなきゃなんないのかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧