真剣な質問ですが、 みなさんの人生の楽しみや、生きてる意味って何でしょうか。 …
真剣な質問ですが、
みなさんの人生の楽しみや、生きてる意味って何でしょうか。
最近分からなくなってきてしまって、みんなはどう考えてるのか知りたいです。
タグ
仕事しんどいけど稼いで好きなもの買って行きたいとこでかけるのが幸せ。
食べたいもの行きたい場所欲しいものやりたいことまだいっぱいあるからそのために生きてるし働いてる。
どうせ嫌でもいつか死ぬしそれまでに満たせる限りの欲満たしておこう!って感じ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
子供がいます。
子供を育て上げるまでは死ねない、と思って生きてきました。
その子供達も成人しましたが、今は、この子達が親の死を受け止められるくらいメンタルが成熟するまでは死ねないかな、と思っています。
あと、死に様を見せることで、人の命の意味を教えること。逆を言えば死ぬまでの生き様を見せること。
これこそが、親が子に遺せる、最大にして最期の教育だと思っています。
- 共感2
そんなこと考えながら生活してないけど、自分の生活が楽しくなるようにとは思ってるよ。
お金かけずに楽しめることにはアンテナ張ってるよ。モーニングが美味しいお洒落カフェや読みたい本のリストはスマホにメモしてる。
子どもが学生のうちは家族の健康を守る上で栄養を気にして献立考えたり、悩み聞いたり楽しみ共有したりが、生活のハリになってたけど、子どもも大人になって親と距離を取りたがるようになったし、夫も単身赴任になったから、自分で自分の生活を楽しくすることを考えるようにはなったね。
- 共感0
関連する話題
-
高校一年生の女子です。母に死ね、産まなきゃよかったと言われることがあり…
-
妻に脳外科医を進められた。 先日、食事をしていて妻が食事を先に終…
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
現在日本各地を回っており、終えたら死ぬつもりでいる者です。 毎日悲し…
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
なんで日本っていじめられた側が休まないといけないんだ いや別にい…
-
結局顔なんだよな。外見が良くないと、どれだけ積極的にコミュニティに参加…
-
同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私…
-
死にたい 辛い 生きてることが地獄のように苦しい
-
助けてください。死ぬのは怖いけど、もう限界を感じています。 私は発達…
-
私は統合失調症、発達障害、パチンコ依存症、性依存症で障害者手帳1級リウ…
-
お金がなくて困ってる時に、うつとかいわれたり病院を勧められても病院にい…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
やっぱ生きてるだけ害だった、死んでくる。 生きててごめんなさい
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…
-
妄想ではないことを妄想と言ってくる相手に、真実をわからせるためにはどう…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏と同棲します 家も決まったんですが、最初は3ヶ月くらい経ったらプ…13レス 305HIT 匿名さん
-
2年付き合ってる彼氏の両親に会いに行きました。 私が想像してたご両親…6レス 193HIT 匿名さん
-
妊娠中の妻について相談です。 持病もあり中絶することも決まっています…10レス 212HIT 匿名さん
-
今日、赤信号を車で待っていたんですが、私の停車位置がたまたま車のスーパ…18レス 387HIT 匿名さん
-
こんばんは。 お互い50歳後半で会社の同僚なのですが僕が彼女のことが…8レス 223HIT 匿名さん
-
37歳の男です。 3年付き合っている彼女に年齢サバ読まれました。8歳…6レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧