SNSですが年下ですごい人がいて、すごいって尊敬の気持ちと、ずるい羨ましいと嫉妬…
SNSですが年下ですごい人がいて、すごいって尊敬の気持ちと、ずるい羨ましいと嫉妬の気持ちで渦巻いてます。
自分がその年でいけなかった領域に達していて尚更気持ちが膨れます。
ポテンシャルもあると思うけどその人が努力しているのは知ってます。
それでも羨ましくて勝手に悔しがってます。
どうしたらこのドス黒い気持ちに整理できるんでしょうか?
タグ
No.4354529 2025/08/27 22:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何が羨ましいのか具体的に考えてみた?
フォロワー数?再生数?コメント数?
有名になりたい?人気者になりたい?
主さんはどうなりたいの?
まずはそこからじゃないでしょうか
その人達が努力してるって知ってるなら
主さんも同じようにやれば良い
なんでズルい?
悔しいは分かるけど、どうして年齢だけでズルいって発想になるのかよくわからない。
その人は主さんよりもずっと前からもっとたくさん勉強なり練習なり、お金なり時間なりかけてたどり着いてるかもしれないのに。
悔しかったらどうしたら上手くなるかを真剣に考えて実行するなり、出来る人に自分は何が足りないか頭を下げて教わるなりするしかないと思う。
主さんがその人より下手な分、その人より他の楽しいことに時間使ってたり、他の知識を増やしてたりするんだからそう悔しがることもないかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました