嫌な言い方してくる歳上の方がいたら、言い返しますか? 言い返したら、と…

回答7 + お礼6 HIT数 171 あ+ あ-

2025/08/28 19:09(更新日時)

嫌な言い方してくる歳上の方がいたら、言い返しますか?

言い返したら、とても面倒くさいことになったので見極めが難しいんですよね〜

言い返す⇒なぜか私が悪者にされて支配人にチクられてた⇒支配人に注意される⇒嘘の噂流される、話に尾ひれがついてる⇒嫌味が増えた

言い返さなくても言い返してもいじめがはじまる。こっちが我慢するしかないんですかね?( ´Д`)=3

25/08/28 18:30 追記
あと、私が喧嘩慣れしてない&小心者すぎて言い返すときに心が痛くなるし会社行くの気まずくなるのもやだなあ…と考えてしまう!!!

タグ

No.4354929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-08-28 18:42
悩める子羊さん4 ( )

口は災いの元って言うぐらいなんで聞き流すのが一番ですよ?
そんなんどこでもありますし、一つ一つまともに聞いてたらアホらしいので必要なことだけ聞きましょ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視

No.2

>> 1 無視できるの強い!!

私接客業の仕事だからみんなと連携しなきゃいけなくて、私が仮に無視したら仕返しで何か分からないところがあって聞いても無視されそう…

No.3

接客はキツいですね
流して良いですよ

他人だし
そのうちサヨナラだし
何よりレベルが低いし

こっちまで下がっちゃうよ

No.4

口は災いの元って言うぐらいなんで聞き流すのが一番ですよ?
そんなんどこでもありますし、一つ一つまともに聞いてたらアホらしいので必要なことだけ聞きましょ!

No.5

>> 3 接客はキツいですね 流して良いですよ 他人だし そのうちサヨナラだし 何よりレベルが低いし こっちまで下がっちゃうよ そうなんですよー!幼稚ないじめや悪口ばかり言ってきて大変…

真に受けすぎてました。(お局⇒)猿がなんか言ってると受け流すようにします!ありがとうございます😉

No.6

いつかこの世から自分を褒めてくれた人たちもいなくなる、自分を批判してきた人たちもいなくなる。
それならば世間ヅラに縛られる必要はない。
いつも心穏やかに過ごしたい

No.7

>> 4 口は災いの元って言うぐらいなんで聞き流すのが一番ですよ? そんなんどこでもありますし、一つ一つまともに聞いてたらアホらしいので必要なことだ… そのとおりですね!!!なんでこんなに病んでたんだろ私

No.8

>> 6 いつかこの世から自分を褒めてくれた人たちもいなくなる、自分を批判してきた人たちもいなくなる。 それならば世間ヅラに縛られる必要はない。 … いい考え方ですね!(*^^*)
ありがとうございます

No.9

「なぜか私が悪者にされて」

本当にあなたが悪かっただけの可能性は?

No.10

>> 9 ずっといじめられてたので怒りがたまって言い返したら、何か悪いんでしょうか…?

No.11

>10
文中には具体例が一切登場しないので、
こっちにはあなたが悪いかどうかの判断はつきませんよ。

「嫌な言い方してくる」とのことですが、
具体的には何を言われて、なんと言い返したのですか?

No.12

>> 11 私が悪いかどうかのスレじゃないので、聞かれるの面倒くさいし、判断してもらわなくて結構です。絡みたいだけなら来ないでください。迷惑でしかないです

No.13

それ酷いですね。こっちが被害者でやめてって言ったら悪者扱いされたんですよね。そうだとしたら何それ⁇って感じです。そういうの埒があかないので第三者に入ってもらった方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧