日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお米国の植民…
日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお米国の植民地じゃないですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リトル東京の日本人見習え。
暴動のときに暴徒はリトル東京だけは手を出さなかった。
なぜならリトル東京の日本人は貧しい人たちを助けてきてとても親切だったから。
暴徒はリトル東京の前で何度も回れ右をしたんだよ。
その現象がアメリカで話題になり。
みんなリトル東京のやり方を学ぼうとしたんだよ。
リトル東京の日本人は敗戦後もアメリカで暮らさなければならなかった。迷惑をかけた日本人がアメリカに住ませてもらうのだから人の役にたとうとしたんだよ。
その長年の努力によって暴動のときにリトル東京だけが守られたんだよ。
昭和天皇も命をかけて日本の国民守ったんだよ。
マッカーサーに自分はどうなってもいいから国民を助けてほしいと心から嘆願したんだよ。
戦時中は昭和天皇の国民を思って貧しい食事をされていた。
戦後も護衛もつけないでいつ攻撃されるかわからないのに日本全国を慰問に回られた。
マッカーサーはそんな国家元首をいままで知らなかったから感動したんだよ。
昭和天皇が願うからマッカーサーも日本国民助けたんだよ。
アメリカなんて移民の国家だからね。
元々はネイティブアメリカンがいたんだから。
今は色々な人種がいるよね。
混ざりあってるよ。
黒人差別は長年あるけど、その中で黒人と白人で結婚する人だっている。マライアキャリーは黒人と白人のハーフだよ。
滅ぼされたネイティブアメリカンも生きていて、ハリウッドスターの中にはネイティブアメリカンの血をひく大物も実はいるんだよ。ジョニーディップとかエルビスプレスリーとか。
黒人差別でおきた暴動でもリトル東京は攻撃されなかったり。
一口にアメリカと言っても多様な人種や文化が混ざりあってるから。
そして戦争するのは政治家と軍だよ。そこにだんだん国民がまきこまれてく感じ。
原爆を作ったのはユダヤ人。ユダヤ人は対ヒトラーのために原爆を作った。だからトルーマンが日本におとすと言ったときにユダヤ人はNOといった。なぜならドイツの同盟国なのに日本の領事館が徹夜で日本へのビザを発行して多くのユダヤ人を逃がしたから。
アインシュタインも日本への原爆投下に反対したんだよ。
東京裁判でも日本は4つに分割統治されるはずだったけど、日本を悪く思わない国の人たちが分割統治に反対してくれたんだ。
激動の戦争時代を生きた日本人のためにも今グダグダいうのは彼らへの冒涜だよ。
もう休ませてあげて。
あなたは今を生きてください。
削除されたレス (自レス削除)
>> 19
そもそもお前が自分の無能を棚に上げて戦争のせいにしてるのが論点ずらしだっつってんだよ。
あげく自分の方がましなの?
だったら良かった…
自分の立場はあなたにはわからないし、話しても証明できないんだからこの話と関係がない。
頭足りてますか?
そもそもお前が自分の無能を棚に上げて
↑
無能とはどこで判断してるんですかね?
あんた年寄りか?自業自得といって政治家に矛先向けさせないような雰囲気を感じる。
今の国内の問題は敗戦から続く占領政策にあってそれを今でも維持してる事と、てめえみたいに
自己責任で無抵抗、去勢された股間誇らしげに見せびらかしてるボンクラどもばっかでこんなんじゃ自国に自信なんて持てるわけないだろって話だわ。
日本に歴史があるように中国にも韓国にも歴史がある。
それぞれ自分たちの国が好きなんだろうね。
韓国にも日本を好きな人もいるし、中国にだっているよ。
中国に置き去りにされた子供を育ててくれた中国人だっている。その子孫が日本にきて羽田空港を日本一きれいな空港にした。
韓国にいたってはコリアンの血を引く有名人はたくさんいる。
遣隋使や遣唐使の時代から交流があったんだよ。
よくも悪くも影響しあってきたはずだよ。
日本の戦後をその歌声でなぐさめた美空ひばりさんも韓国の血をひいている。
生まれた国や血筋はあるけど、それぞれみんな同じ地球人だよ。地球というひとつの大きな生命体の上で同じように悩み苦しみ生きてるんだよ。だってこの世界で生きるのはとても苦しいもん。
それぞれがお互いの文化を尊重できたら一番だよ。
黒船来航をきっかけに明治維新がおきた。
開国派と攘夷派が戦った。
るろうに剣心の緋村剣心のモデルの人は天皇を大切に思う攘夷派だった。最後は処刑されたけど。
元が責めてきたとき、武士は死んだ馬を元の船に投げ入れた。そうやってでも日本守りたかった。先人たちは危機のたびにこの日本守るために戦ってた。るろうに剣心のモデルの人は最後は処刑されたんだ。拷問の末になくなった人もいる。黒船来航ペリー来航からそれだけアグレッシブに動いて守ろうとした人たちがいるんだ。考えはそれぞれ違うけど。中国だって韓国だって日本軍がやってきたとき普通に嫌だったと思うよ。自分の国守りたいよ。守れなかったときの悔しさだってあったはずだよ。
とにかくどの国だってながいながい歴史あるし考えだしたらキリがなくて本当にキリがないから。
だから今このときを生きるしかないんだろうね。
負けたしアメリカがくしゃみすりゃ日本は風邪をひくという関係性は悲しいですね
歴史を遡って、ザビエルが日本に来た目的は、実は布教以上の目的の方が大きくて…
という説から始まり、欧米は東アジアを取り込もうとしていましたからね
キリスト教禁止令はある意味正しかったのです。キリスト教が悪なのではなく、キリスト教に付随してくるいろんな事柄をシャットアウトしたかったわけで。
でもその後の鎖国は、情報さえもシャットアウトされてしまったから、微妙なんですよね。
おかげで文明開花もメチャクチャ遅れて急拵えで欧米に歯向かったものだから、大負けして今に至る。
原爆二発落とされても平和を訴えるしか出来ない。
文句を言うとすれば、鎖国で極端にシャットアウトしちゃっただけで満足してしまい、東洋人奴隷化を防ぐ手立てを考えなかった当時の日本の要人たちに、かな。
文化交流はしておくべきだったし、情報収集もやるべきだった
働いてない暇人の発想をこれだけ派手にぶち撒けてるイカレトンチキに対して改めて無能である証明する必要がどこにある?
もう十分無能の体現者だわ。
まぁ被害妄想でイライラしてないで大好きな甘い物でも食べて落ち着きなよおデブちゃん。
うちのじっちゃんとか昭和初期生まれの人でも、日常で敗戦を引き摺ってる人なんていないよ
主は覚えたての知識をひけらかしたいのかもしれないけど、
みんなとうに知ってて、ソレを乗り越え終わってるから
時代錯誤なんだよねー
前に刑務所に50年入ってたって言ってた人かな??
あなたほ優生思想で日本と諸外国を比較しているに過ぎません。
また第二次世界大戦と言う一点において日本人であることに自信を持てないと言っているに過ぎません。
では、あなたの価値観において自信が持てないのであれば、アメリカに移住してはいかがでしょうか。
また、永住権を手に入れアメリカ人として生きる事も可能です。
しかしながら、あなたはそれだけの能力がないのではないでしょうか。
私がそう思った理由は、今を生きているあなたが、80年前に終わった戦争のせいにし現状に誇りを持てないでいると考えたからです。
つまりは、戦争のせいでもなく、ましてや米国の植民地であると言う事実と異なる事柄であるはずもなく、単にあなたがあなた自身に自信を持てずにいるのではないでしょうか。
もし、相談文を本気で書いているなら恐らくあなたは完璧主義だと思います。
単純に言えば考えすぎです。
もっと適当に生きる事をお勧めします。
例えば、学歴を聞かない、言わない、できない事は出来ないと言う、周りと適当に仲良くする。
戦争で負けたと言う事実はあなたが何を言っても変わらないですし、米国の植民地ではないという事実も何を言ってもかわりませんので、あなた自身の幸せを考えてみてはいかがでしょうか。
レス多すぎて見てないから誰か同じ事言ったか分からんけど
誰かのせい何かの物事のせいじゃなくて主の気持ちの持ちようだよね
日本で生まれただけで銃で撃たれない犯罪も滅多に起きない国なんだから幸せだと思えばいいのに
私は被爆3世、数年前被爆した祖母が他界しました。
一度だけ原爆投下の日の事を聞いた事があります。
思い出すのも恐ろしいと二度とは口にしなかった。
とにかく早く戦争なんて終わって欲しい。
大事な人が生きてくれてるだけで幸せ。
そんな思いをした事もない人間が、勝ち負けを話すのは違うと思う。
先人が苦しい思いをして繋いでくれた命だと思い、感謝でしかない。
下らない。
だったら日本から出て行けばいいじゃん。
何かを成し得る努力もせずに
日本にしがみつくだけしかないのに
口だけ、あーでもない、こーでもないと
批判するだけなら簡単よ。
現状を変えたい、本気で変えなきゃ
変わらなきゃと言う強い思いがあるなら
匿名という盾の元に素性を隠して
好き勝手喚くだけじゃ何も変わらない。
変えるための行動、何かしました?
>私も暴徒を見習って
>有事の際はアメクソ人をいびりますね。
匿名掲示板で過去の粗を指摘し
息巻くだけなら誰でもできる。
正当性を主張したいなら、自分が何者で
何を成し得たいのか
正面から正々堂々と胸を張って訴えて
みて下さい。
削除されたレス (自レス削除)
自信を持ちたいのは健全だし、
自信を持てないような教育を施されてしまったことも事実だとは思う。
ただ、ではどうするかというと。
仮想敵を責めても仕方ないんですよ。
あなたがやっているのは自信のある人の振る舞いですか?
ただの逆恨みではないですか?
自信がない時、お前らのせいだと相手を責めるのは、めちゃくちゃカッコ悪いと思うんですが。
むしろ自分の内面を変えて、今の自分を受容し許した上で、まず先に充実感を感じる必要があるのだと思いますが。
そもそも敗戦がださいっていう考えがおかしいの。
自分が実際戦って負けてくやしいならわかる。
でもあなたは戦ってないよね。
タイムスリップして当時の日本兵として戦ってみなよ。
食べ物すらないんだよ。
武器だって三八式歩兵銃とかで、アメリカ兵の連射銃と戦ってみなよ。いちいち弾込めしながらうつんだよ。
むこうは連射銃だよ。
硫黄島の戦いとか知ってんの?
どんな戦いしたのかわかってる?なんのために戦ったの?自分は死ぬとわかっててなんで?
知ってて敗戦国だせえと言ってんならあなた自身が先人たちが戦争という時代の中でどれだけ精一杯生きたか死んでいったかを全く理解できない人だってこと。勝ったか負けたかでしか物事をとらえられない浅い人間だってこと。本当に真剣に戦ってた人はアメリカ兵も傷付いてるし同じように戦って傷ついた日本兵の心情もわかってリスペクトだってしてるんだよ。アメリカ人だって心を持った人間だから。現地で血と涙と汗をながして戦った人は何人だろうが痛みと後悔やトラウマ抱えて生きてきたはずだよ。原爆おとしたパイロットの孫も被爆地何度もおとずれて世界平和願ってんだよ。被爆者は責めなかった。きてくれたことに感謝したんだよ。
あなたは、おそらく日本の花鳥風月の憂いすら理解できない貧しい魂の人間だと思う。
なんもわかってないくせに日本語るからみんなあなたに腹立つの。知識としてはわかってても心情はなにも理解してない。
だけど頼むからやけなんておこさないでよね。
なに言っても通じない人っているからあなたには何言っても理解できないんだろうけど。
正直相手にもしたくないから二度と敗戦国日本がどうこうなんて語るなよ。
お前に語る資格なんてないんだよ。
大半の人が学んできた歴史は嘘です。
戦争からあれも空襲ではなく起爆であること。
だから何から何まで学び直さねばならないレベルなんです。
大分前、アメリカのトランプ大統領も言っていたみたいだ。
私は大半の人の思考から掛け離れた情報を持ちます。
自分は日本人である事が誇らしいですよ。
そりゃアメリカの犬の国なのは事実だけど、文化や食事、治安や民度の高さは誇らしいです。
むしろ敗戦が無ければ、今も大日本帝国のままなのかな?
神風を信じる共産国だったのかな?
高度経済成長はしたかな?
果たして自動車や製造で世界を席巻したメーカーは生まれましたかね?
世界に日本食は認知されたでしょうか?
漫画やゲームみたいな日本が誇るサブカルチャーは誕生したでしょうか?
どうですか?
どんな日本だったら誇れましたか?
暮らしたかったですか?
勝手に嫌っていればいい。
どうせ今の日本で暮らしていくしかないだろうに。
切り捨て狂の祈りによる性交は豚の天井が見える。
時刻民をモルモットにして、自分がピエロの役を押しつけられているのに気付かないとか、民間人を空爆したり、真似されたりして倫理の底を割るとか、見さげ果てた足手纏いだ。
くそ私生児連中が「身代わりを用意しない」って俠気を理解出来ずにマッチポンプのネタにするのも、然もありなんな。
鯖カレー無いとは、
新しい回答の受付は終了しました