日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお米国の植民…
日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお米国の植民地じゃないですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下らない。
だったら日本から出て行けばいいじゃん。
何かを成し得る努力もせずに
日本にしがみつくだけしかないのに
口だけ、あーでもない、こーでもないと
批判するだけなら簡単よ。
現状を変えたい、本気で変えなきゃ
変わらなきゃと言う強い思いがあるなら
匿名という盾の元に素性を隠して
好き勝手喚くだけじゃ何も変わらない。
変えるための行動、何かしました?
>私も暴徒を見習って
>有事の際はアメクソ人をいびりますね。
匿名掲示板で過去の粗を指摘し
息巻くだけなら誰でもできる。
正当性を主張したいなら、自分が何者で
何を成し得たいのか
正面から正々堂々と胸を張って訴えて
みて下さい。
削除されたレス (自レス削除)
自信を持ちたいのは健全だし、
自信を持てないような教育を施されてしまったことも事実だとは思う。
ただ、ではどうするかというと。
仮想敵を責めても仕方ないんですよ。
あなたがやっているのは自信のある人の振る舞いですか?
ただの逆恨みではないですか?
自信がない時、お前らのせいだと相手を責めるのは、めちゃくちゃカッコ悪いと思うんですが。
むしろ自分の内面を変えて、今の自分を受容し許した上で、まず先に充実感を感じる必要があるのだと思いますが。
そもそも敗戦がださいっていう考えがおかしいの。
自分が実際戦って負けてくやしいならわかる。
でもあなたは戦ってないよね。
タイムスリップして当時の日本兵として戦ってみなよ。
食べ物すらないんだよ。
武器だって三八式歩兵銃とかで、アメリカ兵の連射銃と戦ってみなよ。いちいち弾込めしながらうつんだよ。
むこうは連射銃だよ。
硫黄島の戦いとか知ってんの?
どんな戦いしたのかわかってる?なんのために戦ったの?自分は死ぬとわかっててなんで?
知ってて敗戦国だせえと言ってんならあなた自身が先人たちが戦争という時代の中でどれだけ精一杯生きたか死んでいったかを全く理解できない人だってこと。勝ったか負けたかでしか物事をとらえられない浅い人間だってこと。本当に真剣に戦ってた人はアメリカ兵も傷付いてるし同じように戦って傷ついた日本兵の心情もわかってリスペクトだってしてるんだよ。アメリカ人だって心を持った人間だから。現地で血と涙と汗をながして戦った人は何人だろうが痛みと後悔やトラウマ抱えて生きてきたはずだよ。原爆おとしたパイロットの孫も被爆地何度もおとずれて世界平和願ってんだよ。被爆者は責めなかった。きてくれたことに感謝したんだよ。
あなたは、おそらく日本の花鳥風月の憂いすら理解できない貧しい魂の人間だと思う。
なんもわかってないくせに日本語るからみんなあなたに腹立つの。知識としてはわかってても心情はなにも理解してない。
だけど頼むからやけなんておこさないでよね。
なに言っても通じない人っているからあなたには何言っても理解できないんだろうけど。
正直相手にもしたくないから二度と敗戦国日本がどうこうなんて語るなよ。
お前に語る資格なんてないんだよ。
大半の人が学んできた歴史は嘘です。
戦争からあれも空襲ではなく起爆であること。
だから何から何まで学び直さねばならないレベルなんです。
大分前、アメリカのトランプ大統領も言っていたみたいだ。
私は大半の人の思考から掛け離れた情報を持ちます。
自分は日本人である事が誇らしいですよ。
そりゃアメリカの犬の国なのは事実だけど、文化や食事、治安や民度の高さは誇らしいです。
むしろ敗戦が無ければ、今も大日本帝国のままなのかな?
神風を信じる共産国だったのかな?
高度経済成長はしたかな?
果たして自動車や製造で世界を席巻したメーカーは生まれましたかね?
世界に日本食は認知されたでしょうか?
漫画やゲームみたいな日本が誇るサブカルチャーは誕生したでしょうか?
どうですか?
どんな日本だったら誇れましたか?
暮らしたかったですか?
勝手に嫌っていればいい。
どうせ今の日本で暮らしていくしかないだろうに。
切り捨て狂の祈りによる性交は豚の天井が見える。
時刻民をモルモットにして、自分がピエロの役を押しつけられているのに気付かないとか、民間人を空爆したり、真似されたりして倫理の底を割るとか、見さげ果てた足手纏いだ。
くそ私生児連中が「身代わりを用意しない」って俠気を理解出来ずにマッチポンプのネタにするのも、然もありなんな。
鯖カレー無いとは、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…19レス 326HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…17レス 332HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 189HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …11レス 172HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 154HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧