日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお米国の植民…

回答52 + お礼16 HIT数 1436 あ+ あ-

2025/09/02 23:26(更新日時)

日本人であることに自信を持てません。敗戦というダサい肩書を持って今なお米国の植民地じゃないですか

タグ

No.4355677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 戦争はだめだということを学んだ日本はいいんじゃない 戦争がダメなんじゃなくて負けたことがダメなんですよ、国民がこのありさまで溜息出る

No.4

>> 2 自分がダサい理由をそんな昔話のせいにされてもなぁ。 論点ずらし、むしろ平和ボケしてる輩のほうがダサい。
普通の国の国民ならとっくに暴動起こしてるレベルで蔑まれてるのに無頓着ですもんね

No.7

>> 5 リトル東京の日本人見習え。 暴動のときに暴徒はリトル東京だけは手を出さなかった。 なぜならリトル東京の日本人は貧しい人たちを助けてきてと… アジアを何百年も支配していた欧米が招いた戦争であるから日本だけ責められるのはおかしい。
原爆と進駐軍で迷惑かけたのはアメクソ合臭国もだろう。
私も暴徒を見習って有事の際はアメクソ人をいびりますね。

No.8

>> 6 👀はまたしょーもないスレ立てて お前が出てくると必ず日本人なんちゃらのスレたち始めるよな 人違い

No.12

>> 9 ハイハイw 今度その目玉の絵文字使う人に こんな投稿してたろと聞いてみ、他人だから

No.13

>> 10 だれが自信をもってくれと頼んだ? もたないでくれ! 頼んだのは日教組、アメクソ

No.14

>> 11 昭和天皇も命をかけて日本の国民守ったんだよ。 マッカーサーに自分はどうなってもいいから国民を助けてほしいと心から嘆願したんだよ。 戦時中… 知ってますよ。
でも、いくら自衛戦争といっても誰も信じないし、負けて皇室を踏みにじった証のツーショットを今中国では犬をしつけているアメリカ と呼ばれている。
マッカーサーなんて自分の失態を責められたときに日本軍のせいだと吹き込んでアメクソ人をあおってたゴミでしょう。

昭和天皇の分も私はアメクソの不幸を祝いますね、
アメクソ人の死滅と薬物による混乱を、日本人代表して祝福します

No.16

>> 15 ありがとうございます、私もそういう結論なんですが、激動の時代を生きた日本人への冒涜は今も続いてるって気づいて以降は殺意が消えませんよ…

No.23

>> 21 敗戦国だからこそ、憲法と、平和、発展があった。 アインシュタインも、そんな日本をベタ褒めした。 恵まれることに感謝した方が良い 憲法はアメクソ製、平和も建前で主権のない奴隷、発展も結局売国奴につぶされてもう恵まれてる時代は終わってますよ

No.24

>> 18 削除された回答 一理ありますね。でも悪く言うことには反対しないと南京だの慰安婦だの騒がれる

No.25

>> 19 そもそもお前が自分の無能を棚に上げて戦争のせいにしてるのが論点ずらしだっつってんだよ。 あげく自分の方がましなの? だったら良かった… 自分の立場はあなたにはわからないし、話しても証明できないんだからこの話と関係がない。
頭足りてますか?
そもそもお前が自分の無能を棚に上げて

無能とはどこで判断してるんですかね?

あんた年寄りか?自業自得といって政治家に矛先向けさせないような雰囲気を感じる。

今の国内の問題は敗戦から続く占領政策にあってそれを今でも維持してる事と、てめえみたいに
自己責任で無抵抗、去勢された股間誇らしげに見せびらかしてるボンクラどもばっかでこんなんじゃ自国に自信なんて持てるわけないだろって話だわ。

No.28

>> 26 日本に歴史があるように中国にも韓国にも歴史がある。 それぞれ自分たちの国が好きなんだろうね。 韓国にも日本を好きな人もいるし、中国にだっ… 朝鮮は王朝の腐敗でどうにもならない状態でロシア恐れて併合を頼んできたのに、
後に独立派が一般人の総意でしたは無理がある。

No.30

>> 27 負けたしアメリカがくしゃみすりゃ日本は風邪をひくという関係性は悲しいですね 歴史を遡って、ザビエルが日本に来た目的は、実は布教以上の目… 負けたら終わりなんだよ、価値のない国だと思う
いい面なんてすべて否定される。
この世すべてが憎いんだ、知れば知るほど。

No.32

>> 27 負けたしアメリカがくしゃみすりゃ日本は風邪をひくという関係性は悲しいですね 歴史を遡って、ザビエルが日本に来た目的は、実は布教以上の目… アメクソに死を、イギリスは移民で崩壊
ざまあ見ろとしか思わない
広島と長崎の分も死に腐れ白人ども

毎日呪っていますよ、クソ外人共の死を、世の中が荒れて私は嬉しい。
アメクソに不幸あれ、アメクソに不幸あれ

No.33

>> 31 生まれてもいないし 参加もしてない事で自信がとかいつの話だ? 主さんには関係ないことでしょ 自信がないのは自分自身じゃねーの? … ほら、あなたのように当事者意識がないんですよね。
残念ながら世界から見たら日本はいつまでも過去の事を責められ続けています
そう感じさせないから洗脳されてるようにしか見えない。

No.34

>> 29 土日も暇そうで羨ましい ブーメラン

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました