自分も女だけど女といるの正直めんどい。中学の頃は気の合う同性はいたけど、高校入っ…

回答14 + お礼5 HIT数 404 あ+ あ-

2025/08/31 14:29(更新日時)

自分も女だけど女といるの正直めんどい。中学の頃は気の合う同性はいたけど、高校入ってから気の合う人がいなくて困ってます。

話す事が恋バナかアイドルか世間話しかないです。なんというか、友達と楽しく話すというより、1人が嫌だから群れてるって感じ。

平気でデカい声で男子の悪口言うし、同じような目で見られたくないし、一緒にいるだけでハラハラするんだよなー。いつ反撃されるか分かりやしない。

話す男子もクラスにいるけど話しているだけで好きなの?て言われるのだりーわ。友達ってそもそも何の為に作るんだかって感じです。マジで中身無さすぎて世間体のために群れている感が否めないです。

タグ

No.4355691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男も似たようなもんだよ
群れてしか行動できない奴多いし、群れると急に声デカくなったり、態度デカくなったりする奴が大嫌い

No.2

話しているだけで好きなの?て言われたら、「好きだよ」でよくね?
「世間体のために群れている」…意味が分からん。学校は勉強する所だから。勉強さえしっかりできていれば、後はどうでもいい。

No.3

>> 2 会話の中身が空っぽだし、なんとなくそうからなって感じです。好きか聞かれたら「んーどーだろ」「好きかなー」とお茶を濁しています。

No.4

成長過程で他の女の子と興味の方向性が違うのですかね。
確かにめんどくさい。
あなたは何か得意だったり、熱中している趣味はあるのですか?
それがあるのであれば自分の内面に太柱があり、揺らぐことはないので
いじめに遭わない程度で話を聞いてあげれば。
七つ屋志のぶの宝石匣という漫画があります。そんな子です。

No.5

主さんのような人いっぱい居ると思うよ?
でも1人は嫌なんでしょ?
ただ言える事は…
高校の友達ほど大人になると疎遠になって付き合って無いって事かな。笑

No.6

>> 4 成長過程で他の女の子と興味の方向性が違うのですかね。 確かにめんどくさい。 あなたは何か得意だったり、熱中している趣味はあるのですか? … 確かに他の女の子とは多少の趣味嗜好は違ったりします。親がそんなにお小遣いくれる感じじゃなかったから昔からシール交換とかで浮いてたりしたんですけど、今はお金のかからない趣味をしています。でもどう考えても会話の内容が中身がないから友達というより群れてるって感じです。

No.7

>> 5 主さんのような人いっぱい居ると思うよ? でも1人は嫌なんでしょ? ただ言える事は… 高校の友達ほど大人になると疎遠になって付き合って無… そんなの分かってる。今一緒にいるのがだるいから悩んでいます。

No.8

友達として好きになれる人が近くにいないみたいね。
表面だけで浅い付き合いしてたらあまり気にならんのじゃ?

No.9

>> 8 一緒に行動する事自体がだるいです。休日や放課後は塾があると嘘ついています。

No.10

あなたの回答に知力を感じます。いい大学に入れるよう勉強に
集中すれば?いい大学=いい就職先とは限りませんが
あなたの可能性を拡げてくれることは確かです。

No.11

>>9
浅い付き合いならいいんじゃない?
というか、そのだるいって思ってる事は普通の事だよ・・・。
人付き合いとはそういうもんだよ。

No.12

>> 10 あなたの回答に知力を感じます。いい大学に入れるよう勉強に 集中すれば?いい大学=いい就職先とは限りませんが あなたの可能性を拡げてくれる… 地元の国立大の法学部に進学し、独学で司法試験を受け、弁護士になりたいと考えています。放課後や休日は1人で勉強してます。夢を叶えるために頑張ってみます。

No.13

孤高で生きるのもありだと思う

No.14

コイバナやアイドルの話とか、その世代はそういうもんだから、感情的に揺さぶられなくても知ってたほうが弁護士になるならいいと思います。

No.15

独りって楽よ
どうせ最後は独り
早いか遅いか

No.16

深く付き合おうとするからじゃないの?
私は1人でいても全く気にならないタイプ
だったけど
別に自分から寄ってったり他人に対して
悪意を持たなければ
誰かしらは寄って来ない?
寄って来た人は適当に距離置きながら
浅い会話してると
そのうち一軍グループ2軍グループからも
1人位は性格悪くて仲間外れが
出てくるせいか
いきなり一軍や2軍に呼ばれてしまう
って感じだったな

自分から好みの子を狙って
近寄ろうとする子って
支配欲と世間体だから
結局友達出来ずに終わると思う
群れるの嫌いと言いながら
深入りして1人にベッタリ執着する
人格ヤバい子のイメージ

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

私は主さんの気持ち、すごく分かるなー。
私もそうでしたが、しんどくなっちゃうよね。
高一のときは、それで浅く広くみたいな友達付き合いしてました。

ですが、クラス替え以降、合う友達と仲良くなって。
もうアラフォーですが、今でもそのときの友達とは繋がってます。

私、思うんですけどね。
1クラス40人、男女比1:1として、女子20人?
たった20人の中でピッタリ合う友達みつけろなんて、そもそも無理ゲーじゃないですか?
今思い返しても、やっぱり高一のときのクラスで親友作るのは無理だし笑

だから、今のクラスが主さんにとってハズレだったとしても、今のクラスで親友ができなかったとしても、何も凹むことはないし、とりあえず当たり障りなく過ごせたらそれで良しとしてみては?
来年こそは、合う友達と同じクラスになれるといいですね。

No.19

プライベートは性別に関係なく気の合う人と関わればいいと言う考え。面倒くさい思いするなら1人の方が楽。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧