飲食店に行ったとき、お会計時に「美味しかったです」とか「また来ます」と笑顔で言い…

回答5 + お礼5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/08/30 13:27(更新日時)

飲食店に行ったとき、お会計時に「美味しかったです」とか「また来ます」と笑顔で言いますか?

定食屋で初バイトしてます。
お会計が終わり「ありがとうございます、またお越しくださいませ」と言うと、ほぼ皆さんニコッとして会釈してくれます。
ごちそうさまですとか、美味しかったですとか言ってくださるお客様も非常に多いです。

私の笑顔につられて笑顔になってるんでしょうか?
ということは、私の接客って結構いい感じにできてるのでしょうか?

タグ

No.4355744 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨今では愛想がない無愛想なお店の店員が多くなってきたのでお客さんもそういう接客を受けると予想外のいい気持ちになるものでしょう

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

愛想悪い店員よりいいと思う
相手も返してくれるなら客層とあなたの接客はマッチしていると言えそう

• 共感1

No.3

いい感じなんだろうね、その調子だね。

冗談に聞こえるだろうけど、先日タメ口で接客されましたよw
若い子だったけど、世の中大丈夫かね。

• 共感0

No.4

>> 1 昨今では愛想がない無愛想なお店の店員が多くなってきたのでお客さんもそういう接客を受けると予想外のいい気持ちになるものでしょう お客様いい気持ちにさせられてたらすごく嬉しいです。

No.5

>> 2 愛想悪い店員よりいいと思う 相手も返してくれるなら客層とあなたの接客はマッチしていると言えそう 客層と接客がマッチしていることも大切なのですね。
確かに、私が普段よく行く店(牛丼チェーンとか)はあまりそういう感じではないですね。

No.6

>> 3 いい感じなんだろうね、その調子だね。 冗談に聞こえるだろうけど、先日タメ口で接客されましたよw 若い子だったけど、世の中大丈夫かね。… ありがとうございます、いい感じだったら嬉しいです。
タメ口接客も存在するのですね。
フレンドリーさを押し出しているお店なのかもですが。

No.7

そうだと思います。いい習慣ですよね。
お仕事お疲れ様です。

• 共感1

No.8

>> 7 ありがとうございます。
これからもお客様の笑顔見れるように頑張ります。

No.9

私は相手の態度につられてミラーリングしちゃうタイプなので、相手が愛想いいとこっちも愛想良くなり、相手が感じ悪いとこっちもつられる、という有様です。私のような人は他にもいると思うので、貴方の態度につられている人、きっと多いと思います。そしてそれはとても素敵なことです。人は鏡と言いますしね。

• 共感0

No.10

>> 9 確かに私もそんな節あります。
日常生活で、相手がやな態度だったらつられて私もそんな感じになってしまいます。
ニコニコをミラーリングされるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧