自分42彼女23で結婚を考え、婚約もしていました。 彼女元々違う県にすんでいま…

回答12 + お礼9 HIT数 661 あ+ あ-

2025/09/01 09:50(更新日時)

自分42彼女23で結婚を考え、婚約もしていました。
彼女元々違う県にすんでいましたが、自分と付き合うようになり、自分のいる県に引っ越してくれました。
こっち引っ越してきて、友達もいないので自分の友達の居酒屋で働くようになりました。彼女はバイトに慣れてきて楽しくなってきました。それから、ちょっとずつお店スタッフ、常連さんと飲みに行くようになりました。その辺りから自分は嫉妬、するようになりました。
元々自分は酒癖の悪いほうで、彼女とはお酒の時によくケンカをしていました。
ケンカの時2回むなぐらを掴むなどしてしまいました。
その時はDVだとわかっていませんでした。
彼女は常連さんと飲みいくのが増えてきました。常連さんは異性で自分は嫌でした。
別れるきっかけのケンカの時に腕を引っ張る罵声をかけるDVをしてしまい別れる事になりました。
別れて一ヶ月経ちますが、彼女事を忘れられません。
復縁をしたいと思っています。

タグ

No.4355865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖すぎ

No.2

相当可能性低いと思う
少しでも可能性を上げたいなら、自分から連絡したり会おうとしたりは一切しないで、元カノから連絡来たら対応する
カウンセリング等を受けて何故DVしてしまうのか原因を突き止めて、どうすれば感情をコントロール出来るのか学ぶ

最低でもこれらは必要だと思う

No.3

>> 2 ありがとうございます。

No.4

これだき丁寧に書いてあって相手の気持ちは何も考えず自分の行為がDVだとわかっても反省のかけらも感じられず復縁したいって無理ですよ。20代の子が40過ぎたおじさんに胸ぐら掴まれるなんてめちゃくちゃ怖かったと思いますよ。相手の心のケアなど少しでも考えましたか?

No.5

>> 4 ありがとうございます。
このことがあり、反省をして謝罪をしました。
あの時はすごく怖かったと言っていました。
自分がどうしようもない人間だときずかせてもらいました。
彼女は自分のことをお酒が入りすぎなければこんな事しないと、言ってくれました。
本当に悪い事をしたと思っています。
今は友達みたいに接してきます。

No.6

いくら謝罪しても酒のんで手を出すなら意味はない
ただの謝罪!反省もなにもないただの言葉です

反省してる謝罪するなら
酒を飲んでも手を出すな!
精神が弱いから酒に飲まれる
そこを直したらどうなの?
謝罪は良い
反省してるならそうなるな!
酒を飲んで手を出すなら反省はしてないのと同じだよ

No.7

>> 6 そうですよね。
彼女そのことを教えてもらいました。
今はお酒、DVのことを見つめなおしています。

No.8

DV癖ってのは断酒しても治るかどうかわからない
復縁したいとサラッと言ってのけるあたりがもうヤバい
相手の精神面を尊重していないから出てくる言葉だ

No.9

>> 8 お意見
ありがとうございます。

No.10

今後一切、お酒は呑まないと決めて、実際にそれをある程度の期間続けた実績ができて初めて、復縁を申し出る資格ができると思います。

No.11

楽しくお酒呑めないなら飲まないのがいいよ、彼女は遠くから来て友達いなくて、飲みにいく程度なら許せる大人にならなきゃね。あなたの覚悟は?

• << 17 ありがとうございます。 異性は嫌だなと思いました。
  • << 19 ありがとうございます。 今は覚悟あります。

No.12

結果もほしいよね
飲むなら手は絶対に出さない
飲んでも手を出さない男なんていくらでもいじゃん
あとは飲んでも飲まれない

俺は飲んでものまれないよ
倒れる時は記憶は無しだから
それまでは記憶あるからね

結果を出してみたらどうですか
やるなら1人で飲んで携帯電話の動画で録画馬鹿しないか確認
友達と飲んで手を出さないかとかさ

No.13

飲まないなら暴力しないのなら、まず一年は断酒しましょう。

No.14

とてもDVとは思わないけど
拳で殴ったり、蹴り付けたりボコボコにした訳でもない
中途半端に手を出すから逃げられるんだよ

No.15

お相手さんは刺されたくないから
仕方なく相手してるのかな
かわいそう

No.16

まだ若い彼女さんだったので、誘いも断りづらいし、信頼関係ある中での誘いかと思って行かないとならない付き合いをしてたはずなんですよ。

帰りたくても主様の顔に泥を塗りたくないなら付き合いに参加してたなら、
間に挟まった彼女さん辛かったですよね。

誘う人を逆に疑いますけどね。彼女より。主にも普通声かけません?

自分から復縁持ちかけられても、恐ろしくて、嫌なのに渋々ってなるなら、人生辛い。

周りも真似する人あらわれるから、辞めてくれとしか思わない。

相手からの自分自身で考えた復縁ならまだしも、誰かに操作されたり、主からじゃ、ちょっと、ストーカーみたいにしかみえなくなります。

性格なんか、復縁したら、甘えちゃってなかなか治らない人いっぱい見てきてるし。余裕なくして視野が狭いの治せないとね。

No.17

>> 11 楽しくお酒呑めないなら飲まないのがいいよ、彼女は遠くから来て友達いなくて、飲みにいく程度なら許せる大人にならなきゃね。あなたの覚悟は? ありがとうございます。
異性は嫌だなと思いました。

No.18

>> 12 結果もほしいよね 飲むなら手は絶対に出さない 飲んでも手を出さない男なんていくらでもいじゃん あとは飲んでも飲まれない 俺は飲ん… ご意見
ありがとうございます。

No.19

>> 11 楽しくお酒呑めないなら飲まないのがいいよ、彼女は遠くから来て友達いなくて、飲みにいく程度なら許せる大人にならなきゃね。あなたの覚悟は? ありがとうございます。
今は覚悟あります。

No.20

>> 10 今後一切、お酒は呑まないと決めて、実際にそれをある程度の期間続けた実績ができて初めて、復縁を申し出る資格ができると思います。 ご意見
ありがとうございます。

No.21

>> 16 まだ若い彼女さんだったので、誘いも断りづらいし、信頼関係ある中での誘いかと思って行かないとならない付き合いをしてたはずなんですよ。 帰… ありがとうございます。
自分を見つめ直していきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました