夫はとても優しくて、私が軽い気持ちでちょっと欲しいと言った物をすぐに買ってきてく…
夫はとても優しくて、私が軽い気持ちでちょっと欲しいと言った物をすぐに買ってきてくれます。
でもそれが頻繁にあると、私はその時の気持ちでなんとなく言っただけでその後から別の物が欲しくなったり、まだどれを買うか悩んでいる段階だったりすることもあるので正直勝手に買わないでほしかったと思います。
特に、いいなとは思うけど何に使うんだとかどこに置くんだとか考えて買わないでいることってあると思うんですが、それを実際に買われてしまうとけっこう困る…ということもあります。
いつも何も言わずサプライズのように買ってくれるので喜んだふりをするのですが、もうそろそろやめてほしいです。
自分でもわがままだなと思うのですが、こういうのって女性特有の気持ちですか?男性には分からないのですか?
夫に言おうかなともおもうのですが、優しさでしてくれているのは分かっているので言いにくいです。
タグ
No.4355949 2025/08/30 17:33(悩み投稿日時)
夫さんはあなたに喜んで欲しい、ただそれだけの気持ちでやっていることだと思います。
夫さんのそういう性質を知っているのだから安易にあれが欲しいこれが欲しいと言わずに、置き場所や使い道などを考慮して欲しい物が決定してから言うようにした方が良いと思います。