マチアプで2回デートした方と明日会う約束を1ヶ月前からしていたのですが、2日間L…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/08/31 01:46(更新日時)

マチアプで2回デートした方と明日会う約束を1ヶ月前からしていたのですが、2日間LINEの返信がなくてもう約束は白紙かな?と思っていました。
まあいいや〜と考えていた所、先程やっとLINEが来ました。

待ち合わせ場所も行く場所も前日なのに決まっておらず、相手は迎えに行く?と聞いてきたので私の家まで遠いけど大丈夫なの?と返信してからまた返事が返って来なくなりました。

正直行く気もないので、LINEブロックしちゃおうかなと思うのですが皆さんならこの場合どうされますか…?さすがにフェードアウトはやばいですかね…。

タグ

No.4356106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん!用事できたから今度にしましょう💦とメッセージを送り、そのままフェードアウトはどうでしょうか。
いきなり切られるとブチギレる人もいますから、用心は必要です。

No.2

>> 1 確かに、急に切れたら怒る人もいますもんね…。とりあえず断りのメッセージ送る作戦良いかもしれません。ご回答ありがとうございました!

No.3

解決してるかもしれないですけれど、
私もこちら側からの断わりは入れておいた方がいいと思います。

返信がない、遅いとは言え、後から「あなたのために時間を作ったのに!?」と恨まれても困りますよね。
どちらかが悪いかといえば、それは直前でダラダラ連絡を返さない側が悪いのですが、防げるトラブルは防ぐためにはこちら側は最後まで誠実でいた方が、いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました