いい人がいたんですが、多分上手く行かないと思います。私はすぐ悪い方向に考えてしま…

回答9 + お礼11 HIT数 283 あ+ あ-

2025/11/10 17:35(更新日時)

いい人がいたんですが、多分上手く行かないと思います。私はすぐ悪い方向に考えてしまう癖があるので、判断していただけるとありがたいです。

10月中旬くらいにマッチングアプリで知り合ったんですが、顔で入ってくれて、性格も面白いから好きだと言ってくれてました。

ポジティブなところが好きと言われていて、私は人に対してはポジティブだけど自分に対してポジティブじゃないからそれでもこの人は一緒にいてくれるのか怖くなりました。この前デートしたんですが、そこ試す行動をしてしまってネガティブなところを出してしまいました。

前はあっちが実家に帰っていても電話をしたことがあるのですが、今日実家に帰ってるから電話できないと言われました。

でも、なりたい顔の写真送って、この顔になる!って送ったら嫌だって言われて、理由を聞いたら私の顔がタイプだからと答えてくれました。

これはもう脈ナシですよね?もっと好きになる前に身を引くべきかなと考えました。みなさんはどう思われますか?

タグ

No.4387685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

いや何をもって脈なしですよね?になるのかよくわからない。
これで連絡が来なくなったとか冷たいこと言われたとかならわかるんだけど。
自分の意味不明な試し行動で引かれてしまった…?脈なし確定…?って不安になってるってこと??
それならもうとっとと諦めて次行ったら?
かまってちゃんは面倒くさい。

No.3

>> 1 削除された回答 言ってますよね?最初にね?
悪い方向に考えるから他人の意見を聞かせて欲しいって。

文章読んでほしいな。ちなみに私顔ちっちゃいから頭がないって表現は正解かもですね!顔ではいられるくらいだから、文章でも可愛さが伝わっちゃったんだ!褒めて頂きありがとうございます!

No.5

>> 2 いや何をもって脈なしですよね?になるのかよくわからない。 これで連絡が来なくなったとか冷たいこと言われたとかならわかるんだけど。 自分の… ってことは脈ナシじゃないってことですよね?最高。良かった。メンタル保てた。

自分の立場に考えてみてください?私は行き過ぎかもしれないけど、こういう思考になることはありますよね?

できるなら次行きたいですね。てか、人の思いつくことは当たり前に私も思いつくから、次行こうとマッチングアプリ開いてみたけど、まだ次行けるメンタルじゃなくて無理でした。

かまってちゃんめんどくさいですよねー。自分でも分かってるので、再確認させていただきました!

思考と気持ちって上手く合致しないもので、自分がめんどくさいのはわかってるんだけれども。大変ですよ。

No.6

皆ストレスが溜まってるのは知ってるので、私が死なない程度なら叩いていいですよ!スッキリしてってください。
だけど、返答はズレないでいただきたいです。

No.7

>> 4 削除された回答 どういう気持ちで顔で言ったのか気になる。。。
笑って打ったらダメらしいので点で表しました。

No.8

どんな試し行動をしたんですか?

No.9

>> 8 私悪口を言うほうなんですけど、それが嫌じゃないかとか。
人生生きるの辛いから、私の中では軽い冗談で今日は人生やめたくなることが結構あってっていう始まりで話したりとか。
わがまま言ってみたりとか。
打ってみたらめんどくさいばかり。

どんな悪口かな??と思って開いてみたら、いい人で嬉しかっです。

No.10

無理して自分全然平気ですアピールすることで相手への嫌味になると思ってそうなあたりが痛々しいです。
なんか1人で勝手に自問自答して勝手にメンタル回復してるので、ネガティブと言いながら本当は馬鹿馬鹿しいくらいポジティブなのでは?あ、ちなみに褒めてるつもりはないです。

No.11

>> 10 私も私みたいな人がいたら痛々しくみえるとおもいますが、私は心の内に入れてない人からの攻撃が効かないので、そこに関しては半端なくポジティブです。
あと、他人がネガティブな時にポジティブに置き換えるのも得意ですが、自分には適用されないです。だから、悩んでます。

褒めてるつもりがないっていう言葉が嬉しいです。本心から言ってらっしゃるのが分かる言葉なので。

私は好きになろうとしてる人が脈ナシか違うのか聞きたいので、そこの返答はお願いしたいです。

No.12

10さん、少し外れた答え方してしまいました。
嫌味になると思ってますよ!私に対して攻撃的に来るなら、私がされてやなことをしないと。こいうが傷ついてもいいという悪意を持って私に言葉を投げるなら、届かないのが1番悔しいかなって言う考えです。

何を持って痛々しいかは今の私には理解できませんが、言わんとしてることは分かるので2年後くらいの成長してる私が恥ずかしいと思えてたら幸いです。

No.13

いやどうでもいいから病院行きなよ

No.14

>> 13 adhdだとは思うけど、精神異常者ではないかな?
君は私が精神異常者だと思って勧めてくれたってくみ取ったんだけど

返信の内容が短絡的で、私の方が心に余裕があって豊かな生活ができてそうで自己肯定感上がった。嬉しい。
今は金木犀の季節だから、いい匂いでストレスが減るよ。これは煽りじゃなくて本気で薦めてるからね。私は矛盾してない人は嫌いじゃないから、君に幸せになって欲しい。

ヘイトは向けていいから脈ナシかどうかだけ、ちゃんと答えて欲しいなー

No.15

>これはもう脈ナシですよね?
そう感じるならそうなんじゃない?

No.16

文字におこされても正直判断は難しいです。
その場の雰囲気や口調などもありますので。

ただ、相手を試す行動は非常に嫌われます。なぜ自分が試されたときの気持ちになれないのでしょうか?
ネガティブかどうかは問題なくて、そこの問題だと思います。相手の気持ちになれないところです。
失礼だという自覚を持ちましょう。

No.17

彼は主さんの顔がタイプだから、未だ付き合いはするでしょうけれど、試す行動やネガティブな自分を変えていかなければ、いづれば主さんの性格がバレて結婚までいかない。
誰と付き合っても試す行動止めなければ同じ事になりますよ。

No.18

>> 15 >これはもう脈ナシですよね? そう感じるならそうなんじゃない? めんどくさいですな君は。
書かなくていいことはコメントしなくてもよろしい。誰目線?って感じだけど、君が失礼な態度をとるなら私も許してね。
自分じゃ分からないから、客観的に見てと言っているのに、何故主観に委ねてさらに、問いかけるのか。

No.19

>> 16 文字におこされても正直判断は難しいです。 その場の雰囲気や口調などもありますので。 ただ、相手を試す行動は非常に嫌われます。なぜ自分… とっても真剣に返してくれてありがたいです。
試す行動はしようとしてたら辞めることにします。
やっぱり根源は依存しがちで自立してないから、自立することから始めました。

行動をした時に相手の気持ちを想像できないのは私の欠点です。私はあることされてから、自分の気持ちよりも先に、相手の行動からの自分と相手の反省点と過失度を考えるので、自分の感情が分からないです。自分の感情を大切にすることも努力しようと思ってます。

No.20

>> 17 彼は主さんの顔がタイプだから、未だ付き合いはするでしょうけれど、試す行動やネガティブな自分を変えていかなければ、いづれば主さんの性格がバレて… 真面目に返信してくださる人は皆言ってくださるので、試す行動は何がだめなのかもっと自分で整理して辞める努力をしようと思います。

ちなみにその人はさよならしました。やっぱり将来を真剣を考えるにあたって、パチンコとタバコはダメだと思ったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧