いい人がいたんですが、多分上手く行かないと思います。私はすぐ悪い方向に考えてしま…
いい人がいたんですが、多分上手く行かないと思います。私はすぐ悪い方向に考えてしまう癖があるので、判断していただけるとありがたいです。
10月中旬くらいにマッチングアプリで知り合ったんですが、顔で入ってくれて、性格も面白いから好きだと言ってくれてました。
ポジティブなところが好きと言われていて、私は人に対してはポジティブだけど自分に対してポジティブじゃないからそれでもこの人は一緒にいてくれるのか怖くなりました。この前デートしたんですが、そこ試す行動をしてしまってネガティブなところを出してしまいました。
前はあっちが実家に帰っていても電話をしたことがあるのですが、今日実家に帰ってるから電話できないと言われました。
でも、なりたい顔の写真送って、この顔になる!って送ったら嫌だって言われて、理由を聞いたら私の顔がタイプだからと答えてくれました。
これはもう脈ナシですよね?もっと好きになる前に身を引くべきかなと考えました。みなさんはどう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや何をもって脈なしですよね?になるのかよくわからない。
これで連絡が来なくなったとか冷たいこと言われたとかならわかるんだけど。
自分の意味不明な試し行動で引かれてしまった…?脈なし確定…?って不安になってるってこと??
それならもうとっとと諦めて次行ったら?
かまってちゃんは面倒くさい。
>> 2
いや何をもって脈なしですよね?になるのかよくわからない。
これで連絡が来なくなったとか冷たいこと言われたとかならわかるんだけど。
自分の…
ってことは脈ナシじゃないってことですよね?最高。良かった。メンタル保てた。
自分の立場に考えてみてください?私は行き過ぎかもしれないけど、こういう思考になることはありますよね?
できるなら次行きたいですね。てか、人の思いつくことは当たり前に私も思いつくから、次行こうとマッチングアプリ開いてみたけど、まだ次行けるメンタルじゃなくて無理でした。
かまってちゃんめんどくさいですよねー。自分でも分かってるので、再確認させていただきました!
思考と気持ちって上手く合致しないもので、自分がめんどくさいのはわかってるんだけれども。大変ですよ。
無理して自分全然平気ですアピールすることで相手への嫌味になると思ってそうなあたりが痛々しいです。
なんか1人で勝手に自問自答して勝手にメンタル回復してるので、ネガティブと言いながら本当は馬鹿馬鹿しいくらいポジティブなのでは?あ、ちなみに褒めてるつもりはないです。
10さん、少し外れた答え方してしまいました。
嫌味になると思ってますよ!私に対して攻撃的に来るなら、私がされてやなことをしないと。こいうが傷ついてもいいという悪意を持って私に言葉を投げるなら、届かないのが1番悔しいかなって言う考えです。
何を持って痛々しいかは今の私には理解できませんが、言わんとしてることは分かるので2年後くらいの成長してる私が恥ずかしいと思えてたら幸いです。
文字におこされても正直判断は難しいです。
その場の雰囲気や口調などもありますので。
ただ、相手を試す行動は非常に嫌われます。なぜ自分が試されたときの気持ちになれないのでしょうか?
ネガティブかどうかは問題なくて、そこの問題だと思います。相手の気持ちになれないところです。
失礼だという自覚を持ちましょう。
彼は主さんの顔がタイプだから、未だ付き合いはするでしょうけれど、試す行動やネガティブな自分を変えていかなければ、いづれば主さんの性格がバレて結婚までいかない。
誰と付き合っても試す行動止めなければ同じ事になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝