神奈川の方✋‼‼

回答8 + お礼8 HIT数 1173 あ+ あ-

2007/08/07 18:46(更新日時)

路線も2本くらいしかなく乗換えなんて無縁のド田舎から神奈川に来たのですが、乗換えとかなれてなくて全くわかりません😱💦だれか教えてください✋
東海道本線に乗って茅ヶ崎から相模線に乗りたいんですけどその場合って、まず茅ヶ崎までの切符を買って、茅ヶ崎についたら相模線のおりたい駅までの切符を買うんですか💦❓

No.435616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の転勤で、神奈川に1年半だけ住んでました。
乗り換えは、そのまま目的地までの切符を最初に購入してOKですよ🎫

No.2

ありがとうございます🙇💦 機械で買えるんでしょうか💧❓ 窓口に行かないと買えませんか💧❓ すみません💦なんもわからなくて💦💦

No.3

~線~線と選択できませんか❓行先の金額入れて相鉄👇と押せばきりかわりませんか❓
説明へたで🙏すみません

No.4

お~~‼‼‼そ~ゆうやり方があるんですね‼‼⁉ 有り難うございます‼ もう本当に何もわからず困ってました💦有り難うございます‼

No.5

切符を買う所に駅員さんがいませんか❓親切に教えてくれますよ😊販売機で買う時は乗換え切符っていうところを押して買えます🎵

No.6

JRから私鉄だと、乗換えの時 切符 一回出さないといけない駅があるから、駅員さんに聞くのがベスト!
電車の乗換えって本当分かりにくいですよね😱

No.7

ありがとうございます‼乗換えのボタンですねッ😉🎵

No.8

本当にわからないです😣💦田舎モンには勉強になりますですっ😣🎵がんばりますっ✊
ありがとうございます😊

No.9

相模線で育ちました🙋
相模線沿いもヤバい位田んぼが見えるから田舎ですよ~😏

No.10

海老名の駅って大きいですか😱❓ 駅の中でも迷ってしまいそうでコワいです~😭😭 私の実家に比べたら…都会過ぎです😱😱

No.11

9です😃
相模線から小田急や相鉄までの橋があって、相模線側の出口は田んぼだらけです😏
小田急に続く橋を渡ると別の出口があり、丸井やビナウォークがありますが、大して大きくない…というかやっぱり田舎ですよ😥
駅は小さいし、駅前以外は住宅地です✋
心配ご無用✨

No.12

ありがとうございます😊少し安心しましたっ🎵 出口がたくさんあるだけでパニックです😂💦

No.13

私も相鉄育ちなので同じです😂
相鉄沿いは田舎だけどそれなりに楽しんでくださいね✨

No.14

はいっ☺有り難うございました🎵

No.15

再レスすみません🙏こぅたんさんのお礼など見てたら、素直で可愛い☺ってほのぼのしてしまいました🙌これからもそのままでいて下さい🙏
スレに関係ないレスですみません🎵✨

No.16

恐縮ですッ☺💖 とても嬉しいです☺ありがとうございます~☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題