職場の採用面接なのですが、2年程前まではパート・社員ともに社長がしていました。 …
職場の採用面接なのですが、2年程前まではパート・社員ともに社長がしていました。
ここ2年はパートは工場長のみ 社員は工場長の一次面接 社長の二次面接(面談)で決定しています。社長のが(面談)なのは 顔合わせであり、採用には影響しない と本人が言っているからです。
ここからが本題なのですが、工場長が見る目はあるが「癖があるけど採用した」と採用した人が本当に癖が強く 問題児です。そんな人が10人くらいいます。ほとんど辞めていきましたが。
工場長に癖があると感じた人は採用しないで頂きたい とお願いしても 断られます。
社長に伝えるのは出しゃばりでしょうか?
タグ
No.4356565 2025/08/31 18:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場の主さんの役職や立場は何ですか?
平社員なら、一般的には
>工場長に癖があると感じた人は採用しないで頂きたいとお願いしても断られます。
これもアウトですけどね。
ましてや社長にとか論外です。周りからしたら、主さんも相当癖があるタイプなのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧