もしかしてなんスけど、高い金払ってiPhone買うより安いAndroid端末買っ…

回答6 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2025/09/01 13:21(更新日時)

もしかしてなんスけど、高い金払ってiPhone買うより安いAndroid端末買って1TBとかのSDカード使った方が賢かったりします?
メール、電話、検索ができれば事足りるので、iPhone使ってる理由が容量だけなんスよね。
あ、でもAndroidには生体認証が無いか...

タグ

No.4356957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

回答になってないけど私も迷ってるんですよね。
ただAndroidだったら小馬鹿にされるのが嫌です。
iPhoneユーザーの半数は全ての機能を使えていないのではないでしょうか。

No.2

iphoneいくら?
PC持ってるならandroidと日本通信で十分。月300円で済む

No.3

Android、生体認証ありますけど

No.4

iPhoneは安い価格帯がないから、高性能な性能を必要としないのであれば、Androidが良いよ。
初心者でも使い勝手が良く高性能でセキュリティが安心っていうのがiPhoneかな。

No.5

iPhoneなんてのはアップウォッチとかiPadとか親和性ある製品と同期するために
買う人以外いないんじゃないかな
Androidもいま性能高いしね

No.6

スマホに何を求めるかじゃない?
iPhoneじゃないといけない理由とandroidじゃダメな理由は何なのか考えてみたら?

自分はandroid→iPhone→androidって使ったけど、iPhoneに対してそこまでのメリットと魅力を感じなかったからandroidに戻した。けど何も不便を感じない。
本体も一括で買える価格のだから負担も少ないし。
自分がiPhoneの方がいいと感じたのはスマホケースの種類多いくらいかなーと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧