主婦の方にお聞きします 扶養範囲内ですか? がっつりレギュラー勤務ですか…

回答6 + お礼6 HIT数 230 あ+ あ-

2025/09/04 22:58(更新日時)

主婦の方にお聞きします

扶養範囲内ですか?
がっつりレギュラー勤務ですか?
正社員ですか?

タグ

No.4357090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諸々思うところがあり

年齢的に正社員として雇用されないですが
三つの仕事パートを掛け持ちちしてます

50代です

主さんはおいくつかわからないけど

ガッツリ稼いだほうがいいですよ

たんまり貯金したらいいですよ

老後は金のあるオババの勝ちです

No.2

個人事業主です。

貯金ではなく、投資をしてます。
円の価値下がってるから
貯金してると減ってきます。

No.3

扶養です

No.4

主婦になって仕事に出てから、ずっとこの12年レギュラーです。
正社員か契約社員ですね。

今の職場はホワイトなので、とてもよいです。

No.5

ずっと専業主婦
安泰だと思ってたけど、歳をとったらただの自活できないオバハン
体力無し、持病も年々増え気力もない
離婚されたら生活保護かホームレスの未来

女一人生きて行ける程度の稼ぎは確保した方がいい

No.6

幼い子供居て契約社員の事務員ですが大手企業なのでそこそこ収入よし。
産休育休あり、ボーナス小遣い程度ですがあり、固定給で毎年少しずつ上がります。
旦那に捨てられたら困る生活は嫌なのでちゃんとかくし貯金してます。

No.7

>> 1 諸々思うところがあり 年齢的に正社員として雇用されないですが 三つの仕事パートを掛け持ちちしてます 50代です 主さんは… お金にあることは越したことはないんですが自分が家事をしてるので追われるかな?と思いまして
主人の帰りが遅いです。

No.8

>> 2 個人事業主です。 貯金ではなく、投資をしてます。 円の価値下がってるから 貯金してると減ってきます。 以前は個人事業主をしていたのですが、自分が忙しいか他人にまかせるか、任せると人件費と思うようにはならないところから辞めることにしました。

No.9

>> 3 扶養です 扶養範囲内も今はいいかな?という思いと、子どもが居ないなら稼げるかな?という思いがあり、けれど扶養範囲内を超えるなら15万以上は欲しい。
そうなったら家事をほとんどするのが自分になることにストレスや不満がでたりするのではないか?という狭間です。

No.10

>> 4 主婦になって仕事に出てから、ずっとこの12年レギュラーです。 正社員か契約社員ですね。 今の職場はホワイトなので、とてもよいです。 家事と両立をきちんとできるかが悩みで、自分はあまりキャパが大きくなく、やる事が多すぎるとストレスがすごくて1人の時間がないことが辛いです。
料理は結構手の込んだことをしたりするからかも知れません。

No.11

>> 5 ずっと専業主婦 安泰だと思ってたけど、歳をとったらただの自活できないオバハン 体力無し、持病も年々増え気力もない 離婚されたら生活保護… 離婚されたら自分も終わってますね。

No.12

>> 6 幼い子供居て契約社員の事務員ですが大手企業なのでそこそこ収入よし。 産休育休あり、ボーナス小遣い程度ですがあり、固定給で毎年少しずつ上がり… 自立は大切ですよね。
色々経験し頑張ってきましたが疲れてしまい、離婚も経験し、1人でも個人事業主をし、、
再婚をして、今どうしようかと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧