夫が聞き返す癖があるみたいです。例えばわたしが「明日お弁当?」と聞くと「え?」と…

回答2 + お礼2 HIT数 71 あ+ あ-

2025/09/01 21:25(更新日時)

夫が聞き返す癖があるみたいです。例えばわたしが「明日お弁当?」と聞くと「え?」と言われます。この癖はここ3年ぐらい酷くなり、わたしも同じことを言うのが嫌で最近は聞き返されてもスルーしてたら「え?」「…」「お弁当じゃないよ〜」といったかんじで本当は聞き取れているんです。「聞き取れてるのになんで聞き返すの?」と聞いたらまた「え?」と言われてしまいました。その後の夫の説明によると本人はまったく「え?」って言っている自覚もないそうです。これって癖なんでしょうか?

タグ

No.4357107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-09-01 18:31
匿名さん2 ( )

耳が悪くないなら理解力が衰えてる

え?と言いながら何言われたか考えてる人にある傾向です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

癖になってて他人が不快だと思ってない。一息入れてその間に考えてる。などなど。
大した問題じゃないと思うけどな。

No.2

耳が悪くないなら理解力が衰えてる

え?と言いながら何言われたか考えてる人にある傾向です

No.3

>> 1 癖になってて他人が不快だと思ってない。一息入れてその間に考えてる。などなど。 大した問題じゃないと思うけどな。 やっぱり癖ですよね。これ毎日何回もあると結構ストレスでして。

No.4

>> 2 耳が悪くないなら理解力が衰えてる え?と言いながら何言われたか考えてる人にある傾向です まだ若いと思ってましたがそれもあるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました