彼氏の考え方どう思いますか? 彼氏は付き合う前に、身体の相性を確かめるみた…

回答28 + お礼8 HIT数 787 あ+ あ-

2025/09/04 19:48(更新日時)

彼氏の考え方どう思いますか?

彼氏は付き合う前に、身体の相性を確かめるみたいで、、。
私も相手に好意があったので、付き合う前にヤりました。

たまたま、その話しになったのですが。
「正直あの時○○とヤれてなかったら、もう次はなかった」
と言われました。
彼氏は自分に好意を持ってくれている女の子とやって、ご飯なども行き、相手のことを見極めているみたいです。

それで私が「え、違ったら女の子どうするの?」と聞いたところ「そんなん次や。勝手に期待した方が悪い」と。

たしかに、このようにすれば自分のベストな相手を探すには効率が良いですが、女の子の気持ちを考えられてるのかな~と思いました。

色々な意見があるので、価値観の問題だと思いますが、皆さんの意見を聞かせてほしいです。
しょうもないのですが、気になりました🙏

タグ

No.4357455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 その男がクズなだけ あと向こうから見たらあなたは彼女じゃなくてセフレだと思う 病気になったり妊娠したりしないうちに別れなよ ありがとうございます。

今はちゃんとした彼女彼氏です。
ほぼ毎日家にきますし、よく寝る前に電話もするのですが、、それでもセフレでしょうか💦

ストーリーにも載せてくれますし、セフレではないと思います😖
半年付き合ってます。

No.6

>> 2 彼氏にとっては、その相性が重要で事ですね。 でも心配なのは馴れ合いになり、そのうち相手を女性として見れなくなり家族になる。 その時はどう… コメントありがとうございます。

身体の相性や、ご飯に行った時の態度などを見てるらしいです。

私は、それどうなの??と疑問に思い何度か攻撃しましたが、「そんなん知らん。別に俺好きとか言わないし。勝手にあっちが勘違いするだけ」と言われました。

そのあと、「でも、これのおかげで彼女と必ずしも1年以上付き合ってるよ」と言われました。

それでも私は納得いかなかったので、ここで質問しました、、。

No.11

>> 3 男同士で飲んでする話ならともかく、彼女にそんな話をするのは人間性を疑う なんでも正直にぶっちゃければ良いってもんじゃない その価値観… コメントありがとうございます。

本当にそれです、、。
自分の考えに自信を持って発言しているみたいで、私が何を言っても発言が強すぎて怖くて、その日は寝ました。

No.12

>> 5 価値観の問題、ですね。 私も彼氏と似たタイプです。 そこまで重要視してはいませんが、付き合ってから下手くそすぎたり不能や異常性癖が発… 回答ありがとうございます。

彼氏と同じような考え方の人もいて、少し安心しました(笑)

一言多いですよね。
言わんくてもいいことまで、、。

No.13

>> 7 例えそう思ってるとしても、そんなの口に出して言うなって思う。 そういうところが馬鹿な男だなーと思う。 本当にそうですよね。

なんでもかんでも、、。
本当にそう思っていて、価値観の違えはあるにしても、発言に思いやりが足りないですよね😓

No.14

>> 8 ちょっと体の相性に重点を置きすぎかなとは思いました。 相手も関係のある事で意志を通すタイプなので、我儘なんだろうなとも思いましたね。 回答ありがとうございます。

身体の関係持った後も、ご飯誘われたら女の子は好きだと勘違いしちゃうんじゃ、、と思いました。

そもそも、自分に好意を持ってる女の子としかヤらないというかヤれないから笑
と言っていて、ちょっとえ、、となりました。

No.15

>> 9 女の子の気持ちなんてどうでもいい 自分さえ良ければそれでいいって人は一定数いる 理解はできなくてもいるもんはいる 犯罪者だってそん… なるほど、、。

私も違和感を持っていたのですが、付き合う前の彼氏に好意があり、嫌われたくないと思い、行為を許してしまいました。

結果的に付き合えましたが、もしそこで違ったら捨てられてた可能性もあるんだ、、と思うと悲しいです。

実際にこのことを伝えましたが、「今大好きで付き合ってるからいいやん!」と言われました笑

No.16

>> 10 仮にそう考えていても言葉に出せるのは無しだな 後々もこういった事が出てくるだろうしね ほんとですよね。

正直言わないでほしかったです。
それに、自分の考えに絶対的な自信があるようで、発言が強気で、。

私も自分の考えを話しましたが、は?みたいな感じの強い言い方で怖かったです。

電話で顔が見えないから、そう思ったのでしょうか。
どちらにしても、今回の件で少し彼氏に不信感を覚えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧