彼氏の考え方どう思いますか? 彼氏は付き合う前に、身体の相性を確かめるみた…

回答28 + お礼8 HIT数 925 あ+ あ-

2025/09/04 19:48(更新日時)

彼氏の考え方どう思いますか?

彼氏は付き合う前に、身体の相性を確かめるみたいで、、。
私も相手に好意があったので、付き合う前にヤりました。

たまたま、その話しになったのですが。
「正直あの時○○とヤれてなかったら、もう次はなかった」
と言われました。
彼氏は自分に好意を持ってくれている女の子とやって、ご飯なども行き、相手のことを見極めているみたいです。

それで私が「え、違ったら女の子どうするの?」と聞いたところ「そんなん次や。勝手に期待した方が悪い」と。

たしかに、このようにすれば自分のベストな相手を探すには効率が良いですが、女の子の気持ちを考えられてるのかな~と思いました。

色々な意見があるので、価値観の問題だと思いますが、皆さんの意見を聞かせてほしいです。
しょうもないのですが、気になりました🙏

タグ

No.4357455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男がクズなだけ
あと向こうから見たらあなたは彼女じゃなくてセフレだと思う
病気になったり妊娠したりしないうちに別れなよ

No.7

例えそう思ってるとしても、そんなの口に出して言うなって思う。
そういうところが馬鹿な男だなーと思う。

No.19

失礼な人だと思う。
体の相性見てからなんて人、出会ったことないです。
女性を軽視してる。

人を好きになると、そんなこと考えないって男性多いですよ。
体を見てからなんて、その彼本気で人を好きになったことないと思います。

No.3

男同士で飲んでする話ならともかく、彼女にそんな話をするのは人間性を疑う
なんでも正直にぶっちゃければ良いってもんじゃない

その価値観については賛成でも反対でもないけど

No.28

>私も相手に好意があったので、付き合う前にヤりました。

>自分に好意を持ってる女の子としかヤらないというかヤれないから笑
と言っていて、

そりゃ、そうでしょ。
自分に好意がない人とやったら無理矢理になるし、犯罪になるからね。
コイツ俺のこと好きだなって思ったら付き合ってなくても簡単にヤレると思っているのですよ。
その彼、女は簡単だと思っていますね。
女を舐めてる。
彼の作戦にあなたははまったのです。
ヤレればいいと思ってるんだと思います。

>私も違和感を持っていたのですが、付き合う前の彼氏に好意があり、嫌われたくないと思い、行為を許してしまいました。

結局、あなたが彼に惚れてるから、嫌われたくないから体を許してしまう、
彼はわかっていますよ、女心が。
付き合う前にヤラない女とは付き合わないんでしょ。
本当に愛があれば、付き合う前にヤラなくても好きだったら待てます。
彼女がまだしたくないなら、彼女の気持ちに寄り添います。

>ほぼ毎日家にきますし、

彼の家には行かないの?
彼女の家に入り浸る男性は、
彼女の家が便利だからです。
行けばヤレるし、もしかしてご飯も作ってる?
あなたは好きだから、来てくれて嬉しいのかもしれないけど、
冷静になってよく考えて、いつか気づく時がくる。
自分の家には呼ばないで彼女の家にばかり行く人は、ホテルがわりの便利な場所だからです。
ホテル代かからないし、タダでできるからね。

あなたが好きならそれでいいと思います。
でも、彼は女性を大切にする人ではないです。

あなたがしばらく体の関係を拒否したら、彼の本質がわかると思います。
彼が離れていったら彼はあなたのこと好きではないです。

No.23

笑ったわ

単に男の性欲の餌食の嘘に付き合わされてるだけじゃん
そんな男と付き合いたいの?
もしやってからフラれてたらどうするの?
むっちゃ傷つくじゃん
そのクソ男は過去なんて言ってやった後にフッて来たのかな?緩いから付き合えないとでも言ってるのかな

経験上付き合ってから、女の子の決意まで待てるような男がやっぱり良い男だよ?
そんな奴こっちからフッてやりな
セリフ教えてあげるね。
「私も付き合うまえにやってみて良かったわ。
あまり気持ち良くなかったから付き合えない。サヨナラ」

No.21

俺は女に対してそういう態度の男と友達にすらなりたくない。

No.17

あなたの嫌がることを平気で言う。
あなたが悲しんでも辞めない、そういう男なんですよ。

本命彼女なら、もっと大事にするでしょう。

No.5

価値観の問題、ですね。

私も彼氏と似たタイプです。
そこまで重要視してはいませんが、付き合ってから下手くそすぎたり不能や異常性癖が発覚したら逃げられないじゃん。会話の相性とか遊びの趣味好みの相性とかと同列やや下位くらいの感覚程度には大事かなー。

でも彼氏の
「正直あの時○○とヤれてなかったら、もう次はなかった」はなんか、言わなくていいじゃんと思う。心の中で思っておけこんなの。と思う。

No.20

女性でいうと、〇〇くんは年収〇〇以上だったから付き合ったんだよ、みたいに言う感じ。
自分の基準が合ってそこを超えたから、みたいに。でも普通言わないことですよね。

彼からすればそれは身体の相性だったみたいですけど、これ飽きたらどうなるの?って思います。そういうこと言う男はやめといた方がいいとは思う。ご自分で違和感を感じましたよね?あれ?って。デリカシーがない、彼の相手を思いやれなさ(女の子がダメだったら切って捨てるみたいな)の本質が見えたのでは?
その違和感、大切にしたほうがいいと思いますよ。

No.24

異性に対して何を持って相性良しと
するかは人其々かと。
あなたの彼みたく
身体の相性に重点的に重きを置いて
付き合う前に身体の関係をもち
気に入らなければヤリ捨てするなんて
ヤリモクと思われても仕方ない人も居れば
未だに結婚するまでしない人も居る。
要は考え方一つだけど
付き合ってもない男性から
身体を求められて簡単に身体を許す
女性の存在自体が
彼氏の様なヤリモクの男性を助長させて
しまってるのも事実かと。

今回は結果オーライだったかも
知れませんが、一歩間違えば
あなたもヤリ捨てられる側だった。
スレ本文に書かれている彼の台詞からも
伺える様に
私は彼氏の様な男性が女性の気持ちを
考えているとは微塵も思わないし
万歩譲っても女性ファーストでないのは確か。
身体に飽きたら簡単に浮気したり
元カノを捨てたりするのではないで
しょうか。
そんな軽薄な男を信じるも信じないも
あなた次第なんじゃないですか?

No.22

主さんが彼の発言が気になるなら彼とは合わないんだと思う。
彼女からデリカシーがない思いやりがないと思われても仕方ないのにその点は彼は気がつかず寧ろこれが俺のやり方だと。
まぁ自分本位ともとれるし。
きっと主さんの方が無理になっていく気がします。

No.34

以前ネットに、そんなことを書いてる男がいました。付き合う前に一度やって、身体の相性を確かめる。当然ですよね?とか。

なら、やってみて「身体の相性悪いから付き合いません!」ってことになるなら、1回やった分の金払えよ、5万円ぐらい。って思ったね。

だって、それで金は払わないって、つまりヤリ逃げじゃん。その方法でたくさんの女とヤリまくろうってんだろ?

ソープランドなら、やった後で「この嬢とは身体の相性悪いから、もう指名しない!次からは、この店に来てもこの嬢ならお断り」と言ったところで、それはいいとしても、今回の分がタダになる。なんてことあるわけないじゃん。

つまり、そのテでたくさんの女を喰いまくってる最低男。

よくそんなのと付き合うね、ってこともだけど、それを彼女に話すことのほうこそ、どうかしてると思うよ。

No.9

女の子の気持ちなんてどうでもいい
自分さえ良ければそれでいいって人は一定数いる
理解はできなくてもいるもんはいる

犯罪者だってそんな酷いことよくできるって人がいる

小児性愛者の感覚だって理解できないけど存在はしてる

自分には理解できない人
それだけ

セックスして飯食ってどんだけ見極められたんだか知らないけど、それでもいいって相方が見つかるんだから成り立つんでしょ

No.10

仮にそう考えていても言葉に出せるのは無しだな
後々もこういった事が出てくるだろうしね

No.18

男性って女性より性的な部分を重要視するというか…。
なので、彼の考えは特別おかしい訳ではないとは思うんです。
いざ付き合ってから、身体の相性が悪い…→レスになる→冷める というのも普通にありますからね。
いろいろ見極めて、じゃあ付き合う‼️みたいな感じなんでしょうね。

ただ、主さんにいくら本音とはいえそんなことを言う時点でちょっとなぁ~と思います。
反対に女性側から「相性最悪、ないわ」と判断される可能性は考えないのかと。
失礼ながら、そこまで上から目線に選べる立場?と思います。
男としての本音より、「自分が選ぶ立場」と謎に自信満々なところが嫌ですね…私なら。

お互いにいろいろ見極めるのは当たり前ではありますが、自分が選ぶだけではなくて相手からも選んでもらえたってわかっていないようなら、モラハラ気質な気がします。

No.27

身勝手で相手の事は全く尊重してないなと。
付き合ってから姓の不一致がわかってそこが大きな問題になり別れるなら仕方ないですが、
そこをめんどくさがり、心よりまず自分の気持ち良さをを優先ってのが、相手を大切に出来ない人間の証拠ですよ。

そんなつもりなかったけどあの時は勢いで付き合う前に関係を持ってしまった、今はまずは付き合ってからのが良かったと思ってる、と言うならまだしも、
付き合う前にやれなかったらお前と次は無しだった、と改めて言ってるところも呆れますね。
それをうんうん、そういう価値観の人もいるよね、と肯定的に捉えておかしいと思わなければ、クズにとって好都合の相手になります。

ただ遊び感覚で付き合うだけなら良いですが、もし子供ができちゃったり結婚となれば、生涯何かと相手の身勝手に振り回され、辛い人生を歩むことになりますよ。
いくら好きでも非常識な人とは関わるとろくなことがないです。

No.35

男連中は素人女とやる事をどう考えてるんだろうね?
一回ご飯でも奢ればやらせてもらって当然と思ってるのかな

立ちんぼ女でも一抜き5000円は下らないらしいし、普通の女の子とやるならそれ以上の対価を払わなくてはと思わないのかな?

簡単に彼女にするかどうかの相性判断材料にやってみたいなんて厚かましすぎるよ
男なんか相性もクソも無いだろ 誰でもいいだろ

No.2

彼氏にとっては、その相性が重要で事ですね。
でも心配なのは馴れ合いになり、そのうち相手を女性として見れなくなり家族になる。
その時はどうなるんだろう?て不安になりませんか?

付き合う事において、何を重視してるかなので彼氏は自分に従順な感じを求めてるのでしょうか?

No.8

ちょっと体の相性に重点を置きすぎかなとは思いました。
相手も関係のある事で意志を通すタイプなので、我儘なんだろうなとも思いましたね。

No.29

私も女ですが、付き合う前に体の相性を確かめるタイプです
若い頃はそうでも無かったんです
25を超えてから身体の相性が私にとって重要だと気付きました
ですがそれは私個人の事で
相手には関係の無い事なので
口が裂けても言いません💦
(やる前にキチンと段階は踏む)
私は付き合う=結婚
のタイプなので
身体の相性が悪ければ結婚生活は無理ですと言う意見です
現実にセックスレス問題、不倫有りますよね?
身体の相性バッチリの方と付き合い
実際結婚しましたが
長年トラブルは有りません
お互いに満たされています
身体相性(セックス)
私にとってはとても重要な愛情表現で幸せな行為です
それが合わないでギクシャクするのは難しいですね…。

No.4

>> 1 その男がクズなだけ あと向こうから見たらあなたは彼女じゃなくてセフレだと思う 病気になったり妊娠したりしないうちに別れなよ ありがとうございます。

今はちゃんとした彼女彼氏です。
ほぼ毎日家にきますし、よく寝る前に電話もするのですが、、それでもセフレでしょうか💦

ストーリーにも載せてくれますし、セフレではないと思います😖
半年付き合ってます。

No.13

>> 7 例えそう思ってるとしても、そんなの口に出して言うなって思う。 そういうところが馬鹿な男だなーと思う。 本当にそうですよね。

なんでもかんでも、、。
本当にそう思っていて、価値観の違えはあるにしても、発言に思いやりが足りないですよね😓

No.26

遊び人みたいな発言
私なら凄く上から目線で、傷つく

No.32

まぁモテる男だから仕方ないよね。
女性にそういう扱いしても勝手に寄ってくるし、付き合えちゃうんだもんね。
モテ男はモテ女より希少価値が高いから、皆んなそんな感じだと思うよ。
モテない男からしたら本当に羨ましい。

No.36

ちなみに欧米では付き合う前に相性を確かめるのが当たり前。
だから何も知らない日本人女性は付き合う前にやられまくって捨てられるらしいよ。
欧米男性からやろうよと説得されてね。
欧米男性からしたら日本人女性はチョロいらしい。

No.6

>> 2 彼氏にとっては、その相性が重要で事ですね。 でも心配なのは馴れ合いになり、そのうち相手を女性として見れなくなり家族になる。 その時はどう… コメントありがとうございます。

身体の相性や、ご飯に行った時の態度などを見てるらしいです。

私は、それどうなの??と疑問に思い何度か攻撃しましたが、「そんなん知らん。別に俺好きとか言わないし。勝手にあっちが勘違いするだけ」と言われました。

そのあと、「でも、これのおかげで彼女と必ずしも1年以上付き合ってるよ」と言われました。

それでも私は納得いかなかったので、ここで質問しました、、。

No.11

>> 3 男同士で飲んでする話ならともかく、彼女にそんな話をするのは人間性を疑う なんでも正直にぶっちゃければ良いってもんじゃない その価値観… コメントありがとうございます。

本当にそれです、、。
自分の考えに自信を持って発言しているみたいで、私が何を言っても発言が強すぎて怖くて、その日は寝ました。

No.12

>> 5 価値観の問題、ですね。 私も彼氏と似たタイプです。 そこまで重要視してはいませんが、付き合ってから下手くそすぎたり不能や異常性癖が発… 回答ありがとうございます。

彼氏と同じような考え方の人もいて、少し安心しました(笑)

一言多いですよね。
言わんくてもいいことまで、、。

No.14

>> 8 ちょっと体の相性に重点を置きすぎかなとは思いました。 相手も関係のある事で意志を通すタイプなので、我儘なんだろうなとも思いましたね。 回答ありがとうございます。

身体の関係持った後も、ご飯誘われたら女の子は好きだと勘違いしちゃうんじゃ、、と思いました。

そもそも、自分に好意を持ってる女の子としかヤらないというかヤれないから笑
と言っていて、ちょっとえ、、となりました。

No.15

>> 9 女の子の気持ちなんてどうでもいい 自分さえ良ければそれでいいって人は一定数いる 理解はできなくてもいるもんはいる 犯罪者だってそん… なるほど、、。

私も違和感を持っていたのですが、付き合う前の彼氏に好意があり、嫌われたくないと思い、行為を許してしまいました。

結果的に付き合えましたが、もしそこで違ったら捨てられてた可能性もあるんだ、、と思うと悲しいです。

実際にこのことを伝えましたが、「今大好きで付き合ってるからいいやん!」と言われました笑

No.16

>> 10 仮にそう考えていても言葉に出せるのは無しだな 後々もこういった事が出てくるだろうしね ほんとですよね。

正直言わないでほしかったです。
それに、自分の考えに絶対的な自信があるようで、発言が強気で、。

私も自分の考えを話しましたが、は?みたいな感じの強い言い方で怖かったです。

電話で顔が見えないから、そう思ったのでしょうか。
どちらにしても、今回の件で少し彼氏に不信感を覚えました。

No.25

個人的には否定派だけど、彼がそれで成り立つなら良いんじゃないかな。

逆の目線で言うと彼氏で申し訳ないけど、断って去っていくならこちらもそんな男に用はないので。信用ならない相手だと思うし。

No.30

心のつながりより体のつながりが優先度高いのだから、主さんの価値感と違うなら従うか、離れるかしかないよね。
次は無かったと言う言葉も相当の上から目線だし、貴女に価値を置いてない。
彼にとって主さんは良くてセフレだと思うよ。
全く大切にしようなんて思ってないから言える言葉だとは考えないのかな。
貴方が捨てきれないなら振り回されるしかなさそう。

No.31

>実際にこのことを伝えましたが、「今大好きで付き合ってるからいいやん!」と言われました>笑

事前にしたがる云々ではなく、これがダメ。

論点としては

「「今」主さんが、彼に不信感を持つような発言をしたこと」
なんですよ。

別に事前にする主義なのは構わない。
主さんもその時は受け入れた。

けど、「いまさらそうやって手柄みたいに言われたのが嫌だ」っていう話ですよ。

「付き合っている大好きな彼女を、悲しませる発言を「今」してること」が良くないわけです。

「その発言は、あなたとの関係の想い出を汚すように感じて傷ついた」
「そうやって気に入らなければポイ捨てする人だと思うと、不信感で付き合いをやめたくなる」
って伝えてください。

No.33

男としては最低だと思いますが、私もそのタイプなので気持ちはわかる笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧