薄々思ってたけど私って死んだ方がいいんじゃないかーー。毎度いじめられるんだが。死…
薄々思ってたけど私って死んだ方がいいんじゃないかーー。毎度いじめられるんだが。死んだほうが幸せな気がしてきたー怖くて死ねないーー
あーー
タグ
一人ひとりに返信できなくてすみません、回答していただきありがとうございました。
私はいつも大人しいし空気読みすぎて、気が強い人に言い返せないしナメられていじめられるんです。言い返したら、いじめをしていた人たちが嘘の噂を広めだして、周りから無視されはじめて辛くなったトラウマがあり、言い返せない自分にも失望していました。
なので、皆様からの温かいアドバイスや励ましの言葉をいただいて、気持ちが和らぎました。ありがとうございます。
いじめは、いじめる側にかなり問題あるよ。
主さんは 人とちょっと違う?会話は成り立つ?
人の相談のったり、人の気持ちに寄り添えますか?
何言ってるかわからない人もイライラされて嫌われ
いじめられたりするよ。
あと、態度がオドオドして見える人も
いじめていいと思われやすい。
口が良い人や態度がでかく、強そうな奴っていじめられないよな。
いじめする奴らは、心に不満かかえていて、弱い物に八つ当たりしてるんだよ。
いじめするやつには、いずれ
バチ当たるよ。
呪いころされる方向になったり。
- 共感1
- ありがとうが届きました
いじめは辛いですね。
ホント所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミだらけですよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
- 共感1
ほんと辛いよな、こんな馴染めないのおかしいよ。私たち宇宙人なのかなぁ…
🛸🤜🤛👽️
いじめてくる人からは今すぐ離れた方がいいよ。といっても簡単にできないのが現実だけど。必ず離れられる日は来るからね。結局私は不登校になっちゃったけど、その前にクラスを別にしてもらったら、すっこしマシになった。
変わらず睨まれたり言われたりしたけど、直接的な関わりが少なくなるから足踏まれたりすることはなくなった。
主さんはいい人だよ。
怯える必要はない。
いじめっ子はある意味怖くない、本当はいい子なのに家庭や友達、ちょっとしたきっかけで自分を守るために人を攻撃してきたり、脆くて弱い。
何か言われても「そんなことない!」って堂々としてていいんだよ。
- 共感0
他人のせいで死ぬのはもったいない。他人に人生を左右されて、人生棒にふるようなことするのは本来あってはいけないこと。最終的に決めるのは自分だけど、死ぬなら気持ちいいほうが良いと思う。どうせ死ぬならやりたいことやりなよ。生きたくてもいきれない人だっているし。あなたみたいな人も大勢いる。死んだらなにもできないからやれることだけやってみな、とりあえず気分転換に行ったことない所とか、やったこと無い体験をしてみたら。自分的には遠い田舎の神社に行くのがおすすめ。
- 共感0