結婚が後ろめたい。 付き合って一年になる彼氏と結婚の話が出ています。彼のお母さ…
結婚が後ろめたい。
付き合って一年になる彼氏と結婚の話が出ています。彼のお母さんに顔合わせしたり、指輪を選んだり素知らぬ顔で我慢して進めていますが、実は私はずっと男女交際というのを不純で穢らわしいと思ってきたので、もうばちが当たるんじゃないかと思うほど恥ずかしく、罪悪感があります。
私は両親にも友達にも、彼氏がいることを言っていません。結婚しようと思ってる、そんな相手がいる、と相談するのも胸が苦しいです。だってそんなの、「私はみなさんに黙って彼氏とキスやセックスしてまーす✌️」とカミングアウトするに等しいじゃないですか。ましてや結婚となると職場にも報告しないといけない。考えるだけで気持ちが悪くて、結婚式とか盛大にするひとってどんな気持ちでやってるのかと青ざめます。自分で自分が気持ち悪い。逃げ出したいほど恥ずかしいです。
でも彼は悪くないし、嫌いなわけではないです。分かってもらえるとは思わないけど、この気持ちにどう折り合いをつけたらいいんでしょう。インターネットで調べても、同じ気持ちの人は見つからないし、異常なのは私だけなんでしょうか。結婚すること、誰にも知られたくないです。恥ずかしい。性的なセンシティブなことなのに、なぜ公開するのが普通で、みんな結婚をおめでとうなんて言うのか?おめでたいことなんて一つもない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
気持ちは分からなくはないです。
私も初体験のとき「え…みんなコレしてるってマジ??」と引く気持ちがありました。
ただ、実は。
性的なことって、むしろポジティブなものなんですよ。
相手を大切に思って、もっと親しくなりたい、という気持ちの表れですから。
良くないのは、日本では「互いを大事に思う結果の性」というポジティブな情報がほぼ無く。
暴力的なポルノばかりが蔓延してること、なんですよね。
ああいうのは、単純に完全に暴力で。
タチの悪い後味の悪いヤクザ映画みたいなものなんですよ。
個人的には、本来なら大切な性を、そうやって娯楽にして消費している、というのが「不純」の正体だと思います。
…幼少期に、性=不純で穢らわしいって刷りこまれちゃうと、主さんみたいになっても当然ではあります。
ただね、だいたいの人は、体験を通じて「大切な人と関係性を作ってカップルになって、その先に家族になるのは、良いことである」というのを学びなおしてるんですよ。
あと、大人にとっては日常的すぎて、そこまで特別視してません。
からかう人も中にはいるかもしれませんが、そんなのは少数派で幼稚な人です。
おめでたいことなんで、堂々としていていいいですよ。
すべての回答
決して攻撃するつもりも非難するつもりもないですが、異常なのは主さんです。
気持ちはわからないではないですよ。
でも、じゃあ主さんはご自身がこの世に存在することが恥ずかしいですか?彼氏がこの世に存在するのも?二人ともお父さんとお母さんがセックスして生まれたんですよー?例が極端すぎますか?妊婦さんをみると、あーあの人隣に歩いてる男性とセックスしたんだとか想像しちゃうタイプですか?
それとも自分がその立場になることだけが恥ずかしい?そんなの勝手です。そんなこと想像する人の方が異常なので、気にしなければいい。
男女交際が何故不純で穢らわしいと思うんですか?
その事自体が異常で、
交際しているからと肉体関係があるんだと真っ先に考える人はいませんし、
そんな風に考えてしまう貴方の方が不純で穢らわしいと思えますが。
そもそもお互い好きになれば交際しますし、
交際自体が気持ち悪いと思うなら、人を好きになったりしないと思います。
気持ちを区切りたいのなら、彼と別れて一生独りで生きていく事ですね。
ショッピングモールなど行くと家族、子連れがいますよね
それをやりました。できました。
妊婦さんみたらやりまくってできました!て言ってるようなもんだ……といっている男の知り合いがいます
そう見る人もいますが
昔からそれが当たり前で恥ずかしいことではないということです。
あなたが今生きてるってことはご飯食べてるんだよね
とか思わないのと同じで
また思う人がいてもいいということです
私もみんなの前でとか人前とか嫌なので、
とりあえず式はしなかった
職場は辞めた
結婚してから違うとこにいった
親戚とかにも報告だけ
という至ってシンプルに地味です
誰かに見せたい承認欲求もないので2人で2人が楽しければいいというシンプルなもので生きています
>> 1
決して攻撃するつもりも非難するつもりもないですが、異常なのは主さんです。
気持ちはわからないではないですよ。
でも、じゃあ主さん…
思いますね………。親がセックスするの想像するとゾワゾワします
見知らぬ他人や有名人が結婚したと聞いてもあまり思いませんが、顔や名前を知っている人が結婚すると特に気持ち悪さを感じます。
友人が結婚したときもキモ、と思いました。妊娠したと聞いた時もです。なんでそんなこと嬉しそうに報告してくるんだろう、セクハラだよと思っていました。
逆に思わないんですか?
私は絶対そういうことを思ってキモと思う人間なので、自分がその立場になることがキモキモすぎて……………
そんなこと思うのが私だけなら恥ずかしがる必要もないのでしょうか?本当に?みんな大なり小なり考えているのでは?
付き合ってる、交際相手がいる、結婚してる=ヤッテル
に即断、直結する人は10人いたら2里ぐらいだと思う。感覚が異常なんだと思う。
なので結婚はお預けがいいと思う。彼氏と考えが一致してないわけでしょ
貴方の感覚が他人に対してそう思うから、
他人もそう感じるだろうと考えるのは大間違いですよ。
自意識過剰で自己中心的な考えは辞めましょう。
嫌なら人と付き合ったり好きにならなければ良いだけで、単純な事です。
交際は相手がいる事をちゃんと理解して下さいよ。
交際しなければ肉体関係もキモい事も考えずに済みますので、一生独りでいることをお薦めします。
削除されたレス (自レス削除)
主さん、もしかして子供の頃に親の夜の営みを見てしまいましたか?
親のそういう姿を、子供の頃に目にしてしまうと主さんのような思考になってしまうこともあるみたいです。
それと、疑問なのですがそこまで恋愛や結婚を汚らわしいものだと思っているのに、なぜ彼氏とお付き合いしているのですか?
気持ちは分からなくはないです。
私も初体験のとき「え…みんなコレしてるってマジ??」と引く気持ちがありました。
ただ、実は。
性的なことって、むしろポジティブなものなんですよ。
相手を大切に思って、もっと親しくなりたい、という気持ちの表れですから。
良くないのは、日本では「互いを大事に思う結果の性」というポジティブな情報がほぼ無く。
暴力的なポルノばかりが蔓延してること、なんですよね。
ああいうのは、単純に完全に暴力で。
タチの悪い後味の悪いヤクザ映画みたいなものなんですよ。
個人的には、本来なら大切な性を、そうやって娯楽にして消費している、というのが「不純」の正体だと思います。
…幼少期に、性=不純で穢らわしいって刷りこまれちゃうと、主さんみたいになっても当然ではあります。
ただね、だいたいの人は、体験を通じて「大切な人と関係性を作ってカップルになって、その先に家族になるのは、良いことである」というのを学びなおしてるんですよ。
あと、大人にとっては日常的すぎて、そこまで特別視してません。
からかう人も中にはいるかもしれませんが、そんなのは少数派で幼稚な人です。
おめでたいことなんで、堂々としていていいいですよ。
不特定多数の人間と同時に関係を持っていたら穢らわしいかもしれませんが、
愛するパートナーを持つ事が不純で穢らわしい?
何だか、学生時代の親に言われた事や馬鹿げた校則かなんかを、何も考えずに言われたまま鵜呑みにして正しい事と何年も勘違いして生きてません?
もっと物事を深く考察して、周りに言われたからとかじゃなくて、自分の頭で向き合って考えて鋭く見ていかないと、
本質を見抜けないような浅い人間になってしまいますよ。
男女交際を不純だという意見を耳にする事は未成年のうちによくあると思いますが、アレの本質は違います。
恋愛に下手にどっぷりハマってしまうと、勉強の妨げになったり、避妊の知識が少なく学生で妊娠したり、将来が大きく変わる恐れがあるから子供達向けに言ってるだけで、言葉通りの意味ではないですよ。
それにいちいち恋人います、結婚します、子供出来ました、
こんな報告聞くごとに「この人もキスやセックスしてるんだ〜グヘヘ〜」なんて想像してる人のほうが穢らわしいし、下品で気持ち悪いですよ。
おめでとうとは思っても、普通想像までしません。
3大欲求の一つですし、未成年なら早いと言われるのも、まだわかりますけど。。
いい歳して未経験の方が世間から引かれますよ。
素晴らしい!美しい!なんてなりませんよ。
20代前半くらいまでじゃないですか?
大人になっても不純という人は、いい歳して今までも誰にも相手にされず拗らせてしまった哀れな人の、せめてもの自分を正当化したい強がりなだけです。
アラサー以降になれば、傷つくと思うから本人の前では顔に出さなくても、内心周りはドン引きか心配するだけです。
そんな事言ったら、この地球上にいる人間を含む動物、虫、性交して子孫を残す生き物、全てが穢らわしい事になりますからね。
それも何千年以上も前からずっと。全てが。
あなたも穢れから産まれた穢れですよ。
人間や動物の時点で穢れ。
産まれている時点で穢れ者だから足掻いても意味無し。
この世界全ての命が穢れている。
そういう事になりますよ。笑
そんなアホくさい思考でいつまでいたら、
そのうち胡散臭い宗教にでもまんまと洗脳されて引っかかり、借金してまで全て騙し取られないか心配ですよ。
申し訳ないけど誰もあなたがキスしたりセックスしたりしてても興味ないですよ。
どーでもいいですよ。
もっと言えば人からどう思われようがどーでもいいです。
死ぬほど周りの目を気にしてるんですね。誰もあなたに興味ないのに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の娘がすぐに拗ねるので疲れます。 一緒に出かけていたのですが、…20レス 342HIT 匿名さん
-
苦手な人はスルーしてください。 ふと思うのですが、悪い人間やチャ…7レス 155HIT 匿名さん
-
長文失礼します。 今日、あるおばさんAから怒鳴られました。 忙しい…8レス 177HIT 匿名さん
-
うつ病→不登校→高校退学→通信制高校 でも 生きてていいかな? お…6レス 150HIT 匿名さん
-
夫と二人暮らしで、現在妊娠中です。 経過は順調で来年に出産予定です。…6レス 130HIT 匿名さん
-
50代なら、本当は人生FIREファイアしたいよね。 1日中筋トレ…6レス 128HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝