同じ職場の男性を好きになって諦めた人にお聞きしたいのですがどうやって気持ちを切り…

回答4 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/09/04 10:09(更新日時)

同じ職場の男性を好きになって諦めた人にお聞きしたいのですがどうやって気持ちを切り替えましたか?
私の好きな男性は40歳独身で彼女もいないけど話す機会が減ったし、中々距離が縮まらないので諦めた方がいいのかなと思うけど顔合わせて話したり、優しくされると嬉しくなって諦めきれません。
恋愛経験少ないから視野が狭いんですよね。

タグ

No.4357749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白してダメだったらあきらめれば?

No.2

切り替えるといっても好きだけど諦めると自分で決意するみたいなものだから、関心をなくすのは難しいと思うよ。

No.3

>> 1 告白してダメだったらあきらめれば? 辞めるつもりじゃないと告白できないです。
転職考えないとな…

No.4

>> 2 切り替えるといっても好きだけど諦めると自分で決意するみたいなものだから、関心をなくすのは難しいと思うよ。 やっぱり難しいですよね…
褒められると反芻しちゃうし、他の女性と話してるだけでモヤモヤします。

No.5

No.6

>>4

都合良く好きになったり関心がなくなったりできるなら誰も苦労しないからね。

諦めるなら見ない会わない接しない。できる範囲で自分の意思で行動するくらいなものかと思うよ。

ただ手っ取り早いのは、他に好きな人でもできれば簡単かと思うくらい関心がなくなる可能性はあるよね。見つかればだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧