くだらないかもしれないけど聞いてください。 今日、家の畑にゴーヤが沢山なってい…

回答3 + お礼1 HIT数 58 あ+ あ-

2025/09/03 06:06(更新日時)

くだらないかもしれないけど聞いてください。
今日、家の畑にゴーヤが沢山なっていたので職場にお裾分けで持って行ったんです。
そうしたらパートのおばちゃんが「小さい!」と。私「大きいのもあったんですけどちょっと不格好だったので」と返したんです。でもその後からも「あんな小さいの持ってきて」「大きいのもあったのに持ってこなかった」とめちゃくちゃ文句言われて。それでもしっかり何本か持ち帰って行きました。
周りの職員さんも苦笑いしながら私の気持ちを察していてくれたみたいだけど、帰ってきてから何かムカついてきて。なんて返してやったら良かったのかな〜と。上手い返し方ご助言下さいませ。

タグ

No.4357791 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次回からおすそ分けしないかな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

「舌切り雀の婆さんかよ」って相手に聞こえるか聞こえないかのボリュームでボソッと言いたくなります。
あの昔話のストーリーをしっかり把握してない人にはピンとこないので言いやすいかなと。

• 共感0

No.3

口で勝つより武力で勝った方がいいぞ
十六裂きにして畑にぶちまけて肥料にするとよい
ゴーヤもよく育つことでしょう
でもババアの頭の形したゴーヤがなったらごめん

• 共感0

No.4

ホントにもう何もあげない、と思いました。
舌切り雀のばぁさん!まさにそんな感じです。すぐにこの話が出てくるのすごいです!
そして今度こんなことがあったら「そんなに大きいのが欲しかったらあんたを畑ぶち込んで畑の肥料にしてあげる」と言い返します😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する