くだらないかもしれないけど聞いてください。 今日、家の畑にゴーヤが沢山なってい…
くだらないかもしれないけど聞いてください。
今日、家の畑にゴーヤが沢山なっていたので職場にお裾分けで持って行ったんです。
そうしたらパートのおばちゃんが「小さい!」と。私「大きいのもあったんですけどちょっと不格好だったので」と返したんです。でもその後からも「あんな小さいの持ってきて」「大きいのもあったのに持ってこなかった」とめちゃくちゃ文句言われて。それでもしっかり何本か持ち帰って行きました。
周りの職員さんも苦笑いしながら私の気持ちを察していてくれたみたいだけど、帰ってきてから何かムカついてきて。なんて返してやったら良かったのかな〜と。上手い返し方ご助言下さいませ。
タグ
No.4357791 2025/09/02 23:00(悩み投稿日時)
「舌切り雀の婆さんかよ」って相手に聞こえるか聞こえないかのボリュームでボソッと言いたくなります。
あの昔話のストーリーをしっかり把握してない人にはピンとこないので言いやすいかなと。
- 共感0
- ありがとうが届きました
ホントにもう何もあげない、と思いました。
舌切り雀のばぁさん!まさにそんな感じです。すぐにこの話が出てくるのすごいです!
そして今度こんなことがあったら「そんなに大きいのが欲しかったらあんたを畑ぶち込んで畑の肥料にしてあげる」と言い返します😊