整形は努力と言われたら医療を馬鹿にされてる気持ちになります…私達が普段患者さんの…

回答5 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2025/09/03 00:56(更新日時)

整形は努力と言われたら医療を馬鹿にされてる気持ちになります…私達が普段患者さんの為にやってる事を馬鹿にしてるのでしょうか???

🤓『ダウンタイムは出産より痛かった、めっちゃ努力じゃん!』
🩺「いや、ただの代償じゃん?メス入れたりしたら腫れるの当たり前ですが???」

整形が努力から透析患者や糖尿病や他の患者さんはもっと努力してるよね???
今頑張らないと死に繋がらんだもの…

2020年あの当時2年目で総合病院で働いてて本当にエグかった…
ウイルスに1番感染しやすい現場で働いてて、それでも産まれてくる命が目の前にあって
👩「もう直ぐ赤ちゃんに会えるの楽しみ」

3日後に死亡
病院で働いてるからって慣れてる訳では無いよ…スタッフだって心が痛いんだよ

ワクチン、4回目まで強制で打ったけど3回目で髪の毛が抜け落ちて23歳で髪が薄くなった、私の髪は整形と違って医療にも助けてもらえない、努力しても手に入らない、誰かを助ける為に病院で働いて健康な地毛を無くした

私も容姿で馬鹿にされて虐められた事があるから綺麗になりたいと思った事は何度もある
整形は立派な医療行為だともうけど
自分が綺麗になったからって誰かを見下したり馬鹿にする為に私達の世話になったの???

25/09/03 00:26 追記
ただ、不満と言うか愚痴を聞いて欲しかっただけです。
誤字があったりで読みにくくてすみません

25/09/03 00:56 追記
勿論整形は病気では無いので保険適用外為高額なので努力してお金を稼いだと言いたいのは存じております。

タグ

No.4357853 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに出産や透析の痛みはものすごい努力です。
整形で言う努力はダウンタイムの痛みではなくて整形をするために働いた過程のことを言っているのだと思います。
夜職やパパ活は努力とは言えないと私は考えていますが。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

保険適用じゃなく自由診療で高い料金を支払ってるわけだから別に良いと思うけど。
それに医者の方が問題あると思うかな。
だけど、事故とかで整形しないと日常生活で支障がでる人いるし、そういう人たちは救われてると思いますよ。

• 共感1

No.3

その為にお金を稼いだりすることを言っているような気がするけれど。

• 共感2

No.4

私も美容整形って嫌いだけど、
「バカみたいに高額な対価を頑張って支払ってる」という点については
「努力」って言ってもいいんじゃないかと思うけど?
それだけのお金貯めたりローンで支払っていくとなったら
やっぱりそれは相当の努力だと思うし

• 共感1

No.5

1と2さん
説明が不十分ですみません
勿論整形は病気では無いので保険適用外なのは存じております。
高額なのも解ります。
事故で顔を無くした人達にとっては素晴らしい技術です。

私の祖父は歳を重ねると瞼が弛んで視界が狭くなるから整形した人でした

でも最近このアプリでも、SNSでも自分が整形して綺麗になったからと整形をしてない人を馬鹿にしたりとまるで医療人を奴隷みたいに思ってるかの様な発言まで目にします。
私が毎日やってる事って一体何なんだろう…

No.6

3と4さん先程1と2さんにお礼した内容を見てもらえれば解るかとおまいます。
勿論整形の為にお金を稼ぐ事は立派な努力です…が私が言いたいのはそこでは無いんです。

No.7

こんな時間に愚痴を聞いて頂きありがとうございます。
明日も仕事がありますので今日は寝ます。
お話を聞いてくれた4名の方、明日も一日中一緒に頑張りましょう

おやすみなさい。

No.8

整形と違って事故や病気の場合は必要な手術ですよね。あなたが毎日しているのはきちんと意味があって感謝されることです。
整形したってだけで人を馬鹿にする人は所詮その程度ということです。
そのような意見を見て気分が落ち込むようであれば、SNSを離れるだとかミュートワードとして設定するとか、自衛も必要だと思います。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧