30代男性です。 ①よく男性からスタイルいいねと言われるのですが、イケメン…

回答10 + お礼3 HIT数 161 あ+ あ-

2025/09/03 23:49(更新日時)

30代男性です。

①よく男性からスタイルいいねと言われるのですが、イケメンと言われません。こういう男性は女性から魅力的には見られないのでしょうか?
スタイルが良い、日本人の中でもだいぶ良い方とか色々言われます。
遠目から見てスリムなスタイル良い方がいるな〜と思ったら〇〇さんだった、と言われたり…。
やはりスタイルだけ良くてもイケメンとは言われないということは魅力的ではないのでしょうか?

ご回答よろしくお願いします

25/09/03 20:46 追記
まだまだお待ちしています。

タグ

No.4357972 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタイルは身体でイケメンは顔でしょ。

No.2

恋愛にもリスク回避の傾向が高まっています
推しはイケメン、恋愛するなら内面重視の安全牌
そういう人が増えてる気がする

No.3

スタイルが良いのと顔面がイケメンは別物でしょ
バレーボール選手が(高身長で遠目のスタイルよし)みんなイケメンとは思わないよね?

イケメンや魅力的と感じるかは個人の好みだし、ルックス重視で相手を選ぶかどうかも個人の選択

No.4

1さんおっしゃる通り、
スタイルは全身のバランス、イケメンは顔面。
初見ならイケメン>スタイル>フツメンの感じで魅力的に映ると思います。

どちらも女性にとって魅力的に映ることが多いですが、綺麗事抜きに魅力の要は中身です。
モテ非モテは中身。外見は第一印象でしかない。

No.5

>> 4 なるほど…イケメンの方がよく映るならそっちの方がモテそうですね…スタイルとイケメンが逆になることもあるのでしょうか?

No.6

4です。さぁ…スタイルを重視する女性もいるんじゃないでしょうかね。
私はビジュアルだけならスタイルより顔面で選びますが、低身長を嫌う女性もいますからそういう人はスタイル重視かもしれませんね。一般的にどうかは分かりません。

なんにせよ中身です。
顔面の良さやスタイルのよさで自分はモテるだろうと思い込んでいる男性はかなりカッコ悪いので、中身を磨きましょう。

No.7

男性からスタイルいいわ。はマッチョだからでは?
女性のスタイルいいね。はバランスがよくて
足が長い人なのです。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

不細工とも言われた事ないなら主さんはイケメンに属する可能性があります。
失礼な話、綾野ナントカさんや松田龍ナントカさんの顔を私はイケメンだと思わないのですが女性人気ありますよね。あれはスタイルがいいからだと思っています。雰囲気イケメンってそれじゃないでしょうか。あとは眉がいい形に整えてあり、ヘアスタイルが洗練されているからというのも大きいかと。

No.10

失礼
委託経営者ですか?
薄利多売の仕事をしているのなら仕事の数は、相当こなしていらっしゃるかと存じます。
女性客の方へと視点を向けていくと良いと思います。  容姿コンプレックスがおありのようですが、そこは気にしなくて良いと思います。
気が多いのは歪んだ性癖だと聞いてます。
関わった女性を粗末にしない事。
それさえ治せば年齢が若い頃はイケイケだと聞いてます。
上を見れば切りがありませんし下を見ても切りがありません。 

No.11

>> 7 男性からスタイルいいわ。はマッチョだからでは? 女性のスタイルいいね。はバランスがよくて 足が長い人なのです。 男性から細い、スリムと言われてます

No.12

>> 10 失礼 委託経営者ですか? 薄利多売の仕事をしているのなら仕事の数は、相当こなしていらっしゃるかと存じます。 女性客の方へと視点を向けて… 普通の会社員です。
なぜ女性客へ視点を向けるのが良いのですか?

No.13

匿名さん9

!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題