貧乏な家庭の子持ちは 毒親だと思うのですが違いますか❓
貧乏な家庭の子持ちは
毒親だと思うのですが違いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
貧乏で家庭が荒れて…とかあるかもしれないけど、必ずしもイコールではないと思う
子供の頃、友達の家の居間にスーパーから貰ってきたダンボールで作った秘密基地があって羨ましかった
ガムテープで貼り合わせて兄妹で作ったみたい
うちの親なら汚いとかリビングに遊ぶものを持ち込まないでとかお客さんが来て見られたらどうするのとか言って絶対そんなことはさせてくれなかった
すべての回答
貧乏で家庭が荒れて…とかあるかもしれないけど、必ずしもイコールではないと思う
子供の頃、友達の家の居間にスーパーから貰ってきたダンボールで作った秘密基地があって羨ましかった
ガムテープで貼り合わせて兄妹で作ったみたい
うちの親なら汚いとかリビングに遊ぶものを持ち込まないでとかお客さんが来て見られたらどうするのとか言って絶対そんなことはさせてくれなかった
私は逆に自分優先の人が子ども作らないと思う。
子どもできたら出来なくなること多いですよね。
趣味にお金つかえない、おしゃれにお金つかえない。
今の人は子どもより自分のためにお金使いたいんでしょう。
どちらにも優しい親も毒親もいるけれど
貧困家庭だと単純な暴力や放置子、不十分な衛生環境、与えるべきものを与えない、など
裕福家庭だと過干渉や過保護、教育虐待、ラプンツェルの魔女のような精神的依存など
「毒親」のタイプが分かれるように感じます。
どの分野にも いろいろ居るよ
只 経済的に余裕無いとギスギスしがちではある
貧乏の度合いにも由るけど
コロナ禍 親が職を失い小学生の子供二人抱えて大変そうな家が同じアパートに居たけど 夜家族総出でアパート内の公園でポリタンクに水汲んでたけど笑ってた
その内引っ越してった
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧