久々にドラッグストアで買い置きしていたスナック菓子を食べてみた。( ・∇・) …

回答1 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/09/03 17:35(更新日時)

久々にドラッグストアで買い置きしていたスナック菓子を食べてみた。( ・∇・)
湖池屋の焼きもろこしだかの人気あるスナック菓子らしい。
湖池屋は極端に食品添加物が多くもないし、
たんぱく加水分解物、ふどうとう、アミノ酸ぐらいは入るけども、結構身体には悪い物だとわかるよ。
そういったのをたまに袋で買ったのをこじ開けて、
手でガバッと口にして、ばりばりと一気に食べるね。
リピートしたい味ではなかったけど、
ときどき食べるね~。
かっぱえびせんもマヨネーズつけたら病み付きになるし、
チーズビットは高校時代にはまったし、
中毒みたいにならない程度に食べています。
そしてたまに売られていたら買う無添加ビオラルのポテチは良い塩を使うのと本当のおいしさを感じるようにゆっくりと味わいながら食べます。

25/09/03 16:15 追記
最近五日間の中でアイスクリームを合計22個数買いました。残り二つぐらいありますが、
1日四個とか食べてしまいます。
おかしな暑さに汗がとまらずにすき放題食べてます。
なくなりしだいまた買うか考えます。

25/09/03 16:18 追記
ドラッグストアのぱぱすに生理用品を買ったついでに少し食品を見て回るとかなり置いてあることがわかりびっくりもした。いままでドラッグストアなんかで食品なんかーって考えていたが、まあまあ売られていた。しらたき群馬県の二つで100円ぐらいのがあり迷いましたが、食べるのが大変だからやめた。

タグ

No.4358117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋が埋もれるまで買わない限りは、食品を買うことが果てしなく切りがないことをいつも考えています。何を買い置きしたら安心もなく、
今のところ買い物しないで20日はやっていける食材を置いています。
食べ方次第もありますが、
米なんかは五キロを開けたばかりで餅が少しあります。
ラーメン、パスタ、うどん、カロリーメイト、クッキーやビスケット、カステラ、フィナンシェ、ようかん、カレー缶詰からありますね。

No.2

ビオラルをご存知ですか。
ビオラルはライフスーパーに売ってますね。

No.3

ありがとうございます!はいっライフで買いました。よく買ってます!豚まん、九州産のクッキー、マヨネーズから、冷凍食品のお好み焼きの豚やイカエビのやらプリンからシュークリームなどなど😭
添加物ないとか少ないとかおいしいとかの理由からややはまっています。
昼にビオラルのあらびきソーセージを使用したナポリタン作り最高でした。
前日にオーガニックビオラルチョコレートまで久々に買いましたよ!ビオラル話を語るととまらなくなります( ・∇・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧