オール電化にするか否かで悩んでいます 今はキッチンがIHでお風呂がガス給湯器で…
オール電化にするか否かで悩んでいます
今はキッチンがIHでお風呂がガス給湯器です
家を建てる予定で動いてますがハウスメーカーからの提案でオール電化を勧められました。
IHと370リットルのエコキュートです。
中学生、高校生がいる4人家族ですがオール電化の電気代ってどれくらいですか?
もちろん使い方によると思いますが電気代が高騰してる今、どうなんだろうと悩んでいます
ちなみに予算的に太陽光パネルの設置予定はありません。よろしくお願いします
タグ
No.4358571 2025/09/04 12:27(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
我が家はオール電化にしましたが、14年後にエコキュートが壊れ
80万円の出費になりました・・・(泣)
家を建てる時、オール電化を進められましたが
エコキュートの寿命などの説明は、なかったのであまり考えていなかったです
壊れた時に「コレも電化製品なので、10年が寿命ですよ」って言われました
電気代・ガス代も気になりますが、壊れた時のリスクも視野に入れた方が無難かもしれません
関連する話題
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
高一です。私には自分の部屋がありません。プライベートがなくとてもストレ…
-
高校生の長男が高校を辞めたいと言い出しました 理由としては体育があま…
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…
-
高校生でまだお父さんやおじいちゃんと湯船に一緒に入るって変ですか? …
-
実母(娘から見て母方の祖母)が高校生の娘にお小遣いを与えすぎてる気がし…
-
夫が特定のデリヘル嬢に夢中です。 スマホに嬢からのLINEが来ていて…
-
義弟の彼女と気まずくなってしまいました。 昨日、義弟の彼女に初め…
-
旦那が勝手に仕事を退職していました 今月末まで有給消化みたいです …
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子を懲らしめたい。やりすぎですか? 息子弟が大事にしていたアニメカ…20レス 647HIT 匿名さん
-
2年前に、子供が産まれる息子の嫁に、中古だけど160万のタントを買って…9レス 300HIT 匿名さん
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…41レス 1526HIT 匿名さん
-
親の料理について。 母親の再婚相手が100キロ超えの人。 母も40…6レス 227HIT 匿名さん
-
ターミナル駅付近を歩くとしばしば外国人から寸借詐欺に遭いそうになる。 …8レス 219HIT 匿名さん
-
嫁が仕事中に子供写真ラインしてきてうるさい。辞めさせたい21レス 425HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧