恋愛に興味が無いのに付き合う理由ってなんですか?大学一年生です。1ヶ月程前からお…

回答3 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/09/05 01:56(更新日時)

恋愛に興味が無いのに付き合う理由ってなんですか?大学一年生です。1ヶ月程前からお付き合いしている彼氏がいます。私から告白し、考えさせて欲しいと言われ3日後に付き合おうと言って貰えました。ですが、先日デートの際に恋愛に興味が無いということを聞きました。そもそも面倒臭いことが大嫌いとは聞いていて、それでもいいの?と言われたのでそれも知った上で好きになったから、と言い付き合い始めました。中学生の頃に1人とお付き合いしたことはあるらしいのですが、高校3年間は一度も好きな人が出来ず、5.6人から告白されるも付き合う事はなかったそうです。私は付き合って貰えたはいいものの、恋愛に興味が無いからか返信は数時間おきにしか返してくれないし、あっちから連絡が来たことは一度もありません。
これって付き合ってる意味あるのかな?付き合った事後悔してるんじゃないかなといつも悲しい気持ちになってしまいます。
恋愛に興味が無いのにどうして付き合ってくれたのでしょうか?また何かアドバイスなどあれば教えて頂きたいです😭

タグ

No.4358799 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断るのが面倒なのですよ。
貴重な人生経験をしましたね。

No.2

良く分かりませんが、
貴方と本気で向き合うつもりがないのは確かですね。

No.3

大学生だしそろそろ経験しとくか〜程度だと思います。
結婚願望は無いけど30超えたしマチアプでもしてみるか?みたいな話。
いざ結婚の話されたら重たいけど、なんかやってないと独り身もカッコつかないしな〜みたいなフラフラした状態。
少なくともあなたのことはどうでも良い。
良い子見つけたら付き合ってた事実ごと抹消されそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する