大学生女です。 好きな人がいるのですが、ここ数ヶ月で結構仲良くなり同じコミ…

回答1 + お礼1 HIT数 72 あ+ あ-

2025/09/06 12:54(更新日時)

大学生女です。

好きな人がいるのですが、ここ数ヶ月で結構仲良くなり同じコミュニティ内で遊んだりしてたら大学帰り一緒に帰る流れで2人でもお出かけしたり遊ぶようになりました。

2ヶ月ほど前彼のインスタのストーリーにめちゃくちゃ美味しそうな焼肉をしている様子があげられてて、それに反応したところ
「食べにくればいいじゃん」
と言われそれで私なんの下心もなく彼の家に行ってしまい、お互い趣味も似ていることからそこから何度か彼の家にお邪魔したことがありました。

純粋に楽しかったのでその話を友達にしたところ
「運がよかったから手出されてないだけで、手出されてたかもしれない。異性の家に2人は危ない」
と言われてしまい自分の軽率な行動をそこで恥じました。私はいつもお邪魔させてもらってるという気持ちから、何度かうちで一緒にゲームする?などの提案をしてしまっています。でもこの誘いは全て「俺の家でいいやん」と断られており、私の家に上がったことは一度もありません。お邪魔させてもらうと言っても夕食を一緒に食べてそこから少し寛いで帰るので深夜になったことはありません。気を遣ってくれていたのだろうかと思うと恥ずかしくて仕方ないです。

彼は女性に苦手意識があり慎重な性格な故私が女性として意識されてないから、何も起こってないのかもしれません。やっぱり大学生にもなると異性の家に2人は気をつけた方がいいのでしょうか?皆さんはどうしていますか?

タグ

No.4359108 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見ず知らずの男の家にいきなり行ったってことならそりゃ危ないよってなるけど、仲良くてお互いのことをある程度知ってる仲なら別にいいんじゃない?
私も学生の頃、一人暮らししてる男友達の家に遊びに行ったりしてた。一緒にご飯食べてゲームして動画見たりしてただけ。それ以外は何も起きてないよ。

No.2

>> 1 よかったです…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する