昼に4日連続でパスタを作り食べました( ・∇・)ナポリタンと野菜のパスタ等です。…
昼に4日連続でパスタを作り食べました( ・∇・)ナポリタンと野菜のパスタ等です。
黙っていたらパスタ麺を使い切るまで続けてしまいそうなんで、
さすがに明日は何か違うものを食べたいです。
それでも気が変わり今度は長ネギおかかパスタでも作ってしまう勢いです(*≧▽≦)b
ナポリタンにウインナー使うか油揚げ使うかしていましたよ~。
25/09/05 13:29 追記
決まって麺を食べたら物足りなくて何かを食べてしまいます。
買い置きしていたお百姓さんが作るスイートポテトを口にしました。
25/09/05 13:33 追記
今朝にセブンでシャトレーゼの好きな牛乳バーアイスを10個数買いました。このアイスは置いているセブンは知るところだと近所のセブンぐらいでした。
100円弱の余計な添加物抜きの喜びを感じるおいしさです。売られているうちに食べておこうと思います。
タグ
いま明日に食べる牛乳プリンを作ったので冷やしました( ・∇・)
ゼラチン使いきったからまた買わなきゃなあ~。
一日ひとつ食べたら良いのに、二つとか食べていたからなくなりが早まった。
明日の朝はバタークッキー小さいのとプリン食べてから行動を開始する予定だよ( ・∇・)何とか明日は晴れそうだからね!
朝だけは大体決まってる。
おいしい米を炊いて、納豆に生卵があれば良いですよね。
漬物があれば。
たまになんかおかずいれるけど、今朝はポテトサラダを食べた。コーンにシーチキンとのポテトサラダ。
一時期はまって食べていたんだ。シーチキンとコーンは無添加だよ。
無添加は味も違うし安心できる。
ナポリタンにはまっているかもしれない( ・∇・)
今日の作り方は伊勢丹だかのシェフだかのオススメの作り方を真似してみた。
野菜の葛とパスタ麺をいっしょに煮ることで旨味を引き立てるやり方。
これでは麺を半分におらなくてもよいが折ってみた。
2日作ったナポリタンは、折るやり方で水から麺を入れて煮立たせるやり方もあり驚いたがよかった。
出てるのを真似るだけだから誰だってやれる!
ナポリタンはたくさん作り方があり面白いかも( ・∇・)次は、昔なつかしいナポリタンだかを作りたい。
ケチャップぐらいの味付けだけど、じっくり煮込んで酸味を飛ばすがポイントらしいね。
ケチャップは有機を使うのでおいしいものだから心配ない。
結局朝から今時間でアイスを6食べた( ・∇・)残り4あるけどもう今日はやめときたい。
おやつに食パンフライパンで焼いてバターのせたのをおいしい牛乳につけながら食べたら、フレンチトーストよりおいしく感じだよ~。たまに牛乳つけながら食べたらうまい😋
なぜか外食しても食べた気しなくて、自宅で作って食べると満足する事が大半だ。
何なんだろう。
今年に入り期待に裏切られる外食が大半だったからかな~。
東京なら30,000円は出さないとおいしいもんにありつけないと聞いたことがある。
安くても良い店はあるだろうが、なかなかね~。
これで毎日好きなものばかり口にできるとなれば、
私なら害しそうだ( ・∇・)
スーパーまるごと冷蔵庫なら困らないなあと考えるけど、
あの中にほしい食材は無添加や添加物の悪いのが入らないものだけだから、
やはりほとんど加工品は不要になる。
野菜を切ったのを冷凍していても、あまり長くは保管してると悪いので、
考えながら食べなきゃなあと思いながら使っていきます。玉ねぎにピーマンは使い終わりました。
あとは、ニラ、もやし、にんじん、長ネギがあります。
このようにいろいろカットして野菜を保存するとすぐに山になります。
食パンだとかよく冷凍してます。
買ってきたら一枚食べて残りは冷凍です。
お気に入り食パンがセブンにあり、三枚入りの質の良い食パンを買います。
菓子パンはめったに買いません。あまり食べたくない材料が入るから。
でもどうだろうなあ~。
店頭に売られてる袋に入るパンと焼きたてベーカリーだかをうたうパンは、原材料は違うのかな~。
さいきん買って冷蔵庫に入れていた切り餅を食べたばかりですが、通常サイズより小さいことに食べるときにわかりました。
あれはもう買わない。
ミニミニ過ぎて食べた気になりません。
残りはきな粉餅にして食べようかなあ~。
ちょっとした食材に餅は助かります。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧