会社に来る住友生命の方から保険加入の勧誘が来て困っています。 色んなパンフレッ…
会社に来る住友生命の方から保険加入の勧誘が来て困っています。
色んなパンフレットを渡された挙句プランまで勝手に作られてました。自分は保険のことなど考えたこともなく、現実主義で分かりもしない先の事を考えるのは苦手です。
また会社からの給料カットで収入が減り、ただでさえ生活がギリギリなのであまり無駄に費用を増やしたくありません。
自分自身大怪我をしたわけでもなく滅多に風邪も引かない健康体なので、果たして必要なのかと疑ってしまいます。
また担当の方から圧を感じて露骨に契約を取りたいように見えて嫌です。
ひとまず即決はできないため一旦持ち帰ってきましたがどうするかは今の所決めていません。
断りにくい性格が災いしてか何となく昼休憩時に渡されるパンフレットを貰ったが為に目をつけられたようです。この手の営業トークは本当に苦手です。
保険の必要性や実際に加入した人などのご意見をお聞きしたいですm(__)m
タグ
保険営業は客より営業利益が入ることしか考えてないからね。
なぜなら、保険会社はギャンブルの参加者達から「参加料=手数料」を抜くことで、安定的に儲けられるんだよ。
主さんそんなんじゃこれから大変だよ。
主「結婚しました」
保険営業「保険に入りましょ~う!」
主「ペットを飼いました」
主「子供が生まれました」
主「家を買いました」
ユーチューブ動画で、両学長のリベラルアーツ大学で「保険」について勉強するといいですよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧