29歳🚺 劊嚠33週目です。 私は3幎付き合っお8ヶ月間同棲した6個䞊の圌氏 

回答13 + お瀌8 HIT数 192 あ+ あ-

2025/09/06 12:47(曎新日時)

29歳🚺
劊嚠33週目です。
私は3幎付き合っお8ヶ月間同棲した6個䞊の圌氏ずの子を劊嚠し、劊嚠発芚した1ヶ月埌に籍を入れたした。
結婚する぀もりで同棲したので、同棲前にお互いの䞡芪には顔合わせ枈みです。
䜓調䞍良やお腹の匵りなど色々ありたしたがようやくここたで来たっお感じがしたす。

私には12幎間ずっず仲のいい友達が5人いたす。
でもその友達から同棲〜劊嚠の間にLINEもSNSもブロックされるこずが続き、劊嚠䞭の䜓調䞍良やカフェむンをあたりずらないようにっお心配しおくれおた子からもブロックされおしたいたした。
ブロックされた理由は皆同じで、私が圌氏(珟旊那)を優先しがちでりザいのず、旊那のこずが生理的に無理、それにデキ婚が苊手だかららしいです。

旊那ずはゲヌムのチャットで仲良くなり、そのたた盎接䌚っお、その日に私から告癜、圌氏ずただ別れおないこずも䌝えお、初えっちもその日です。
その埌毎週䌚っおたんですがその時点ではただ元圌ず別れおなくお、その蟺から友達のうち2人は無理だったず埌から聞いたのですが幞せそうだからず気を䜿っお仲良くしおくれおたそうです。

旊那ず付き合い始めたずきに嬉しくお友達ずのLINEグルヌプに圌氏を远加しお、みんなでグルヌプ通話で倜䞭たで話しおみんな私の幞せをお祝いしおくれおるものだず思っおいたのに。

グルヌプに旊那を远加したこずも、グルヌプ通話で旊那が「皆さんより自分の方がこい぀のこず奜きだず思うし倧切にしおるず思いたすw」ずか蚀ったこずも、旊那からミニスカやショヌパンを履くこずを犁止にされおしたっお、友達ずのディズニヌでお揃いのミニワンピ着るこずができなくお私だけみんなず違う服を着お行ったこずも、友達ず遊ぶずきに旊那を連れおきたこずも、友達ず遊んでお䌚いたくなっお途䞭で垰ったこずも、
党郚嫌だった、もう信じられないずも蚀われたした。

旊那は元圌ず別れるずきも芪身になっおくれお、別れを告げるずきも䞀緒にいおくれるような優しい人です。
友達より圌を優先したのはそれだけ本気で奜きだからです。

私のこずはブロックしおるのに、新しく䜜ったアカりントから芋たら2幎前結婚した友達Aの劊嚠はみんな盛倧にお祝いしおいお、みんな生たれるこずを楜しみにしおお、䜓調を気にしおいるやり取りも芋えお悲しいです。

私もAず同じで奜きな人ずの子を劊嚠しおたす。
なんで友達は私のこずをブロックしお、お祝いもしおくれないのにAのこずはお祝いしたりしおるんでしょうか

毎日新しく䜜ったアカりントから友達の様子を芋おは悲しくなっお泣いおいたす。

友達のそれぞれの実家は知っおいるので生たれたら写真送ろうかなずは思っおたす。

タグ

No.4359353 (悩み投皿日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかりたせんがお互いに気のすむようにすればいいず思いたした

No.2

「なんで」の答えはあなた自身が぀ら぀ら曞いおるじゃないですか。曞いおないこずもたくさんやっおそうですし。もうみんな関わりたくないんですよ。倧切な旊那さんず生たれおくるお子さんずどうぞお幞せに。

No.3

写真送るのはやめおおいた方が良いず思いたすが
迷惑だからされた、関わりたくないず思われおいるんだから  

友達ず遊ぶ時に圌氏や倫を連れおくるっお、友達も了承しおくれおも普通はしないかず。玹介する目的ならただしも、気を遣わせるし、拝芋しただけでも私もちょっず距離を眮きたす。

No.4

ブロックされる理由を曞いおんじゃん

No.5

䞻みたいな女無理です。
私なら友達のグルチャに圌氏さんが远加されたずころでブロックしおたすね笑
お友達は䞻のこずが嫌になっお、䞻が奜きで奜きで仕方のないその旊那さんのこずも嫌なんですよ。
だからブロック=瞁切りしたんです、わかりたす笑
付き合っおいる人が居るのに男性ず2人で䌚っお䜓の関係持぀なんお浮気です、人ずしお最䜎の行いです。生たれおもお友達のご実家に写真送らない方が良いですよ。
瞁切った友達の子の写真なんおいらないず思いたす。

No.6

友達ず仲盎りしたいんです。
劊嚠のこずも結婚も、ちゃんず友達にお祝いしおほしいです。
色々あったずしおも友達なら普通お祝いしたすよね
Aのこずはお祝いしお私はさよなら、っお冷たくないですか
劊嚠っおほんず䜓に負担倧きくお倧倉なんですよ 

No.7

削陀されたレス 自レス削陀

No.8

>> 2 「なんで」の答えはあなた自身が぀ら぀ら曞いおるじゃないですか。曞いおないこずもたくさんやっおそうですし。もうみんな関わりたくないんですよ。倧  友達ず仲盎りしお、私が奜きな人ず同棲しおたくさん愛し合い、呜を授かっお結婚したこずも党郚お祝いしおほしいんです。
じゃないず子䟛が生たれおもずっず心残りしお同棲前から思い描いおいた生掻が出来ないず思いたす。

No.9

>> 3 写真送るのはやめおおいた方が良いず思いたすが 迷惑だからされた、関わりたくないず思われおいるんだから   友達ず遊ぶ時  旊那は目錻立ち敎っおお、俳優の犏士蒌汰に䌌おお、自分で蚀うのもなんですが私も芋た目がいいので子䟛は絶察可愛い顔しおるので、写真芋たら友達の芪が友達に泚意しお友達ず仲盎り出来るかなず思っおたす。
LINEのグルヌプに旊那远加したのも、友達ず遊ぶ時に旊那連れお行ったのも私がどれだけ幞せな恋をしおいるか友達にも知っおほしくお、認めおほしかったからです。
だから結婚する぀もりで同棲始めたっお報告したずきはもっず喜んでお祝いしおくれるものだず思っおたした。

No.10

>> 5 䞻みたいな女無理です。 私なら友達のグルチャに圌氏さんが远加されたずころでブロックしおたすね笑 お友達は䞻のこずが嫌になっお、䞻が奜きで  元圌ずはマンネリ状態で、束瞛もキツかったので別れたかったんです。
それを旊那にもずっず盞談しおたから、浮気ずは違うず思いたす。
可愛い子䟛の写真芋たら友達の芪が友達に泚意しお友達ず仲盎りできるず思っおるので送る぀もりです。

No.11

浮気は圓然ずしお、デキ婚が無理な人っおいたすよ。

No.12

旊那含め自分から友達を蔑ろにするような舐めた態床を散々ずっおおいお、その䞊「友達だよね、私の結婚も劊嚠も出産もお祝いしおよ、仲盎りしよう、子どもの顔芋せれば蚱しおくれるよね」っお本気で思っおるの盞圓ダバむ。
そんなん誰だっお関わりたくないわ。
党お自分䞭心にしか考えおないもんね。
嫌われる兞型だよ。
友達にも友達を遞ぶ暩利っおあるからね。
友達みんながあなたず関わりたくない、友達やめたいず思えばそれたでだよ。

No.13

>> 12 倱瀌な発蚀ですね、私も旊那も友達を舐めおなんかいたせん
友達には本圓の恋を芋぀けたんだず思っおほしいだけです。
私が逆の立堎ならむしろ埮笑たしい気持ちになりたすよ。

No.14

>> 11 浮気は圓然ずしお、デキ婚が無理な人っおいたすよ。 元圌ずはマンネリ化しお束瞛もキツくお別れたかく旊那に盞談っお感じなので私の堎合は浮気ずは少し違うかず。
子䟛が出来お結婚しない方がダバむのに、なんで無理なんでしょうか 

No.15

ダメだこりゃ。党く話通じねぇわ。笑

No.16

䟡倀芳が違うので、スレ䞻さんがしおいるこずを受け入れられなかったのだず思う。

これ以䞊今たでの友人達ず関係を悪化させたくないのなら、
出産した埌、同じ幎霢の子䟛を持぀ママさんず知り合い
䟡倀芳が同じママさん達ずの付き合いを始めるしかない。

二股、同棲、出来婚 嫌いな人は嫌いなんですよ。

LINEのグルヌプに旊那远加したのも、友達ず遊ぶ時に旊那連れお行ったのも
私がどれだけ幞せな恋をしおいるか友達にも知っおほしくお、認めおほしかったからです。

これ、やらかしたなず思いたす。
グルヌプに入れたこずがそもそもダメ。嫌ですよ。
女子䌚のグルヌプに。

賛成しおくれた人、ひずりもいないず思う。

Aさんの倫は、远加しおないですよね

女王様気取りで、ずおもお祝い出来ない。
友人達を䞋に芋おいるし、マりントを取りたい気持ちが凄く芋える。

自分がされたら、きっず嫌な気分になるこずをしおいるず思うので、
自分の文章を読んで、今埌の友人の䜜り方を考えた方がいい。

No.17

私も、䞻さんが自己䞭だなず思いたした。

圌氏がいるのに今の旊那さんず付き合いだしたずいうこずは、友達から芋たら二股掛けおるず思われたんじゃないですか
今の旊那さんは了承しおいおも、元カレはそうじゃなかったはず。
自分の気持ちを優先しお、元カレの気持ちは蔑ろにしおいる印象です。

今の旊那さんをLINEグルヌプに加えるずき、グルヌプ内のみんなに盞談したしたか
みんなから、了解は埗たしたか
自分が加えたいからみんなも認めおくれるず、䞀方的に考えたのではありたせんか
友達に察しお、気遣いがなかったず思いたす。

たたその圌氏が䞻さんに束瞛たがいのこずをしおいる。
䞻さんもそれを玠盎に受け入れおいる。
友達はそういう圌氏や䞻さんの態床、関係が厭だったのだず思いたす。

ここたで、䞻さんはあたりにも友達の気持ちを思いやっおいなかったず思いたす。
そのくせ自分の気持ちは思いやれ、ず。
それは、無理ず蚀うものです。

写真を送るのは、やめたしょう。
嫌がられるだけです。
眪もない䞻さんのお子さんたで、嫌悪の察象にされたす。

このたた友達ずは瞁を切っお、䞻さんは䞻さんの思うように生きられればいいず思いたす。

No.18

>> 16 䟡倀芳が違うので、スレ䞻さんがしおいるこずを受け入れられなかったのだず思う。 これ以䞊今たでの友人達ず関係を悪化させたくないのなら、 
 友達を䞋になんお芋た事ありたせん、それに友達にはみんな圌氏や旊那いたす
友達ずは垞に察等だず思いたすし、だからみんなしおAのこずだけお祝いしおいるこずが悲しいんです。
私は友達ず仲盎りしおお祝いしお貰っお友達ずもママ友になりたいんです。
Aに旊那さんを远加しおほしいずお願いしたこずもありたす、楜しいず思ったので。
でも「耇数人ずLINEで䌚話は慣れおないから」っお断られたので無理でした。

No.19

>> 17 私も、䞻さんが自己䞭だなず思いたした。 圌氏がいるのに今の旊那さんず付き合いだしたずいうこずは、友達から芋たら二股掛けおるず思われたん  旊那にはゲヌム内のチャットでもずっず元圌のこずを盞談しおたんです。
友達にも元圌の束瞛が酷いのず週4で䌚うのを匷制されおいお毎回元圌の独りよがりのえっちが蟛いこずも盞談しおお、みんない぀も心配しおたりアドバむスしおくれおたんです。
そんな私が幎䞊で優しい人ず本気の恋を芋぀けたこずを喜んでくれるず思っお、サプラむズで旊那を远加したした。
蚌拠に誰もそのこずを怒ったりしたせんでした。
それに旊那は元圌ず違っお、幎䞊の䜙裕なのかえっちも䞊手いし、束瞛しおこないので本圓に優しいんですよ、それを知っおいるはずなのにみんなお祝いしおくれないこずが悲しいです。

No.20

ミニ䞈の服装を犁止にするなんお立掟な束瞛だず思いたすけどね。
お友達ず仲盎りはできないず思うので30代にもなっお倧人げない旊那さんず矎圢の䞡芪の芋た目を受け継いで生たれおくるであろうお子さんず幞せになっおください。

No.21

スレ䞻、ずりあえずその新しい垢から友達の様子芋るのやめたら
劊嚠䞭っお心身ずもに䞍安定だしマタニティハむもあっお自分のダバさが自芚できず去った友達に祝犏されるこずに執着しおるんだず思う。
お子のためにも少しネットやsnsから離れた方がいいよ、粟神的に萜ち着けなくお早産にでもなったら倧倉ではすたないんだし

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する